ISA
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Белый котик
- Пользователь
добрый день.
есть ISA2000, для клиентов (Firewall) настроены правила для SMTP и POP3 протоколов (группа Externalmail имеет право ходить за почтой к внешним серверам)
опубликован Exchange (с помощью стандартного мастера) (снаружи видится свободно)
в Firewall Client Settings сделано OUTLOOK.EXE ServerBindTCPPorts 25, 110
и почему-то не могу подключиться к своему серверу снаружи (т.е. внутренний IP отвечает и на 25 и 110 порты, http://web-hack.ru/tools/whois также показывает доступность 25 и 110 портов, а outlook.exe не цепляется к внешнему IP
)
при этом pop3.mail.ru доступен
в логах ISA пишет что коннект был, но больше никаких записей нет.
Нужна ваша помощь. Заранее благодарен, Михаил
есть ISA2000, для клиентов (Firewall) настроены правила для SMTP и POP3 протоколов (группа Externalmail имеет право ходить за почтой к внешним серверам)
опубликован Exchange (с помощью стандартного мастера) (снаружи видится свободно)
и почему-то не могу подключиться к своему серверу снаружи (т.е. внутренний IP отвечает и на 25 и 110 порты, http://web-hack.ru/tools/whois также показывает доступность 25 и 110 портов, а outlook.exe не цепляется к внешнему IP
![:( :(](./images/smilies/sad.gif)
при этом pop3.mail.ru доступен
в логах ISA пишет что коннект был, но больше никаких записей нет.
Нужна ваша помощь. Заранее благодарен, Михаил
Цитата | ||||
и почему-то не могу подключиться к своему серверу снаружи [/quote] Вот не понял, А какое отношение имеет Firewall Client к подключению снаружи ? Это уже правила публикации Exchange сервера. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
тогда как мне динамически открыть порты 25 и 110?
речь идет о реализации схемы клиент (внутр. IP) -> ISA (внеш. IP) -> почта (внутр. IP) и вместе с этим клиент должен иметь возможность соединяться по POP3/SMTP с сервами типа mail.ru
Я правильно понял, что тебе необходимо что бы почта получалась клиентом с Exchange сервера и разрешенным пользователям с внешних почтовых серверов?
Посмотри здесь index.php?showtopic=5239 и еще я столкнулся с тем, что у меня ISA неверно по умолчанию устанавливает направление по 110 порту. Посмотри внимательно правила и учетные записи в почтовых клиентах.
|