ISA и VPN
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, мне необходимо осуществить следующию задачу: Организация покупает возможность подключаться к электронным библиотекам (Э.Б.), доступ к этим Э.Б. осуществляеться через айпишки. Т.е. в каждой эл. библиотеки прописаны наши айпишки (айпиадреса организации), соответсвенно все ПК в организации ходят через прокси и без проблем используют ресур Э.Б.
Теперь надо сдеать так, что бы сотрудники, могли из дома использовать Э.Б.
Я предлагаю:
1)поставить сервер 2003 на нем поднять ИСА (с ИСА сервером ни когда не работал).
2)Поднять ВПН.
3)настроить фаерволы чтобы подключаемые клиенты не могли попасть во внутреннию сеть организации.
4)настроить фаервол таким образом что бы подключаемые клиенты могли заходить только на определенные сайты (в нашем случае 15 ресурсов различных Э.Б.)
5) Аунтентификация нужно что бы проходила через АД. Насколько мне известно ИСА это может делать.
Правельно ли я думаю? Может чего-то я забыл? посоветуйте.
Теперь надо сдеать так, что бы сотрудники, могли из дома использовать Э.Б.
Я предлагаю:
1)поставить сервер 2003 на нем поднять ИСА (с ИСА сервером ни когда не работал).
2)Поднять ВПН.
3)настроить фаерволы чтобы подключаемые клиенты не могли попасть во внутреннию сеть организации.
4)настроить фаервол таким образом что бы подключаемые клиенты могли заходить только на определенные сайты (в нашем случае 15 ресурсов различных Э.Б.)
5) Аунтентификация нужно что бы проходила через АД. Насколько мне известно ИСА это может делать.
Правельно ли я думаю? Может чего-то я забыл? посоветуйте.
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."
- KolodkinVV
- Активный пользователь
Сделать это можно, но зачем?
Не проще ли поднять портал на SharePoint (опционально в демилитаризованной зоне) и уже его опубликовать на ИСА сервере (те же пароли, https),
Не проще ли поднять портал на SharePoint (опционально в демилитаризованной зоне) и уже его опубликовать на ИСА сервере (те же пароли, https),
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)