Как подключить двух провайдеров через роутер?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Ребят помогите решить проблемку.
У нас в офисе к сетке идет инет от провайдера к роутеру, который раздаёт инет посредством WinRoute на все рабочие станции и сервера. Но поскольку связь неособо стабильная, дотянули второго провайдера. Вопрос заключается в том, как подсоединить второго провайдера, чтобы в случае потери инета с первого автоматически подключался бы второй?
Было предположение ставить второй роутер, а вот как тогда подружить два роутера, чтобы эту задачу реализовать?
Я уже не говорю про распределение траффика и т.п
Но хотя бы резервирование сделать чтоб инет постоянный был.
Если кто знает как это можно сделать или может помочь настроить вместе эту кухню - буду в долгу
Заранее благодарен
У нас в офисе к сетке идет инет от провайдера к роутеру, который раздаёт инет посредством WinRoute на все рабочие станции и сервера. Но поскольку связь неособо стабильная, дотянули второго провайдера. Вопрос заключается в том, как подсоединить второго провайдера, чтобы в случае потери инета с первого автоматически подключался бы второй?
Было предположение ставить второй роутер, а вот как тогда подружить два роутера, чтобы эту задачу реализовать?
Я уже не говорю про распределение траффика и т.п
![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
Но хотя бы резервирование сделать чтоб инет постоянный был.
Если кто знает как это можно сделать или может помочь настроить вместе эту кухню - буду в долгу
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Заранее благодарен
Поясню ситуацию, может у кого всплывут вправильные решения
Схема подключения
ISP1_Eth-----Eth0_WinRout_Etn2---LAN
ISP2_Eth-----Eth1
На винроут надо посадить еще один внешний Eth интерфейс от резервного провайдера.
Вопрос.
Как на это отреагирует WinRout и каким образом его правильно настроить для работы в такой конфигурации.
Схема подключения
ISP1_Eth-----Eth0_WinRout_Etn2---LAN
ISP2_Eth-----Eth1
На винроут надо посадить еще один внешний Eth интерфейс от резервного провайдера.
Вопрос.
Как на это отреагирует WinRout и каким образом его правильно настроить для работы в такой конфигурации.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)