выдёргиваю кабель из локалки - исо пишет, что не может назначить клиенту адрес, т.е. оно свой дхцп не видит.
[/quote]
Расскажи мне как сетевые службы могут работать при отсутствии физической среды передачи данных? И как ОНО може видеть свой DHCP если интерфейс на котором этот самый DHCP висит в ауте??????
Простой вопрос почему не работает пинг локального IP адреса при отключеном сетевом кабеле?
off Может достаточно уже упираться?
>Расскажи мне как сетевые службы могут работать при отсутствии физической
>среды передачи данных?
ты мне сначала расскажи куда и что передавать собрался, если и клиент и сервер находятся на одной и той же машине? до маразма доводить не надо, ибо есть такая замечательная штука как локалхост, которая к твоему сведению является гейтом для адреса сетевухи - это и есть среда, граматей :-)))
>почему не работает пинг локального IP адреса при отключеном сетевом
>кабеле
тебе скриншот привести - пинга при отключенном кабеле?
off может хватит чушь нести?
Блин если уж отключать то отключи оба интерфейса, даже судя по скриншрту, раз сетевой подключен, а отключен только WAN интерфейс маршрутизация пакетов в этом случае может идти через локальный интерфейс. А значит физическая среда передачи данных у тебя есть и работает, ты ничего не доказал этим скриншотом.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
>маршрутизация пакетов в этом случае может идти через локальный
>интерфейс. А значит физическая среда передачи данных у тебя есть и
>работает
народ - вы че? %%%-)
я пингую ВНЕШНИЙ адрес, который находится на ВНЕШНЕЙ сетевухе, кабель от которой в тот момент был ОТКЛЮЧЕН - вдумайтесь в эти слова внимательно ещё раз %-) и пингую я сидя на САМОМ компе с этими двумя сетевухами - какая в баню "маршрутизация пакетов в этом случае может идти через локальный интерфейс", если во-первых на локальном интерфейсе гейт вообще не прописан, во-вторых я пингую адрес, который есть в таблице маршрутизации как локальный - он же к сетевухе привязан!
ну вы блин даёте %%%-)))
жаль таблица маршрутизации на экран не влезла, а щас её там ваще нет - сношу вингейт и ставлю исо :-)
я пингую ВНЕШНИЙ адрес, который находится на ВНЕШНЕЙ сетевухе
[/quote]
Ну и что что внешний, трассировки пакетов мы на картинке не видели, а если у тебя на локальном интервейсе прописан шлюз, то все пакеты пойдут через него, а если предположить за этим шлюзом выход в инет, или в пингуемую подсеть, то ничего удивительного что пинг у тебя проходит.
Картинка скорее в этом ракурсе напоминает попытку поддтасовать данные чем что либо объясняет.
И вообще касается всех. Мы отвлеклись от темы обсуждаемого вопроса, или все во флейм или начинаются конструктивные предложения. В следующий раз за флейм буду раздавать "награды" причем посмертно.
ты мне сначала расскажи куда и что передавать собрался, если и клиент и сервер находятся на одной и той же машине?
[/quote]
Изучай RFC
Цитата
до маразма доводить не надо, ибо есть такая замечательная штука как локалхост, которая к твоему сведению является гейтом для адреса сетевухи - это и есть среда, граматей :-)))
[/quote]
глобальный каталог Не кипятись, согласись ведь действительно твое утверждение и то, что изображено на картинке, видя параметров интерфейсов трактуется и так как я тебе написал.
Кстати трассировка имелась ввиду не при пинге а именно трассировка до пунгуемого хоста, ну если нужно при пинге, то пожалуйста используя pathping <имя хоста>
на это я уже ответил - "да базару нет - мне в субботу на работе больше нечего делать было как факты специально для вас подтасовывать :-)))"
;-)
>а именно трассировка до пунгуемого хоста
:-))) уже сто раз писал - я сижу на этом хосте, или ты хочешь увидеть строчки типа:
"C:\>tracert dest2k
Tracing route to dest2k.xxx.ru [192.168.0.19]
over a maximum of 30 hops:
1 <10 ms <10 ms <10 ms dest2k.xxx.ru [192.168.0.19]
Trace complete."
но зачем это тебе? :-)))
вопрос-то к чему сводится - к тому, что при выдирании сетевого кабеля таблица маршрутизации у меня не менялась, поэтому и пинговалось всё как и раньше, но вы в это поверить не можете :-))) ну есть у вингейта (при включенном роутинге) такое отличное свойство - держать таблицу, кладя на желание тупой в2к её изменить, но вы-то про это не знаете :-) а в случае с исой я про хаб писал - не сразу (потому что воткнул не сразу, и потому что когда воткнул - ничего не изменилось), но писал :ь