Проблемы с ISA
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
ISA сервер и файервол клиент на машинах (порядка 30 их), всё вроде работало нормально месяца три, а потом началось...
В общем проблема такая: в определённое время (произвольное) начинаются тормоза между сервером и клиентом, причём не у всех, а выборочно, скорость всего что не касается ХТТП падает до 200-300 б/с, происходит это восновном, когда в сети максимальное число компов.
Подскажите, мож кто сталкивался?
В общем проблема такая: в определённое время (произвольное) начинаются тормоза между сервером и клиентом, причём не у всех, а выборочно, скорость всего что не касается ХТТП падает до 200-300 б/с, происходит это восновном, когда в сети максимальное число компов.
Подскажите, мож кто сталкивался?
Я не думаю что выборочно....
Я думаю что сначало он исходя из скорости внешнего соеденения , выставленных приоритетов пользователям делит все эту шнягу и получается такая бодяга
если 100%-(допустим)10 человек и все сидят в инете
у 3 людей приоритет 1 , а у оставшихся 7 человек приоритет 20. То если скорость 1mb (допустим я не буду математически высчитовать) то у 3 человек 200 на каждого, а у оставшихся 400 на всех :/
Чисто моё мнение.....
Я не думаю что он выборочно будет урезать скорость....
Я думаю что сначало он исходя из скорости внешнего соеденения , выставленных приоритетов пользователям делит все эту шнягу и получается такая бодяга
если 100%-(допустим)10 человек и все сидят в инете
у 3 людей приоритет 1 , а у оставшихся 7 человек приоритет 20. То если скорость 1mb (допустим я не буду математически высчитовать) то у 3 человек 200 на каждого, а у оставшихся 400 на всех :/
Чисто моё мнение.....
Я не думаю что он выборочно будет урезать скорость....
Так в том то всё и дело, что приоритеты одинаковы, но скороость в один и тот же момент времени у разных пользователей разная, у одних 200б/с у других 200кб/с. И падает это в один момент... есть скорость и вот всё лежит.
Причём такая штука: скорость падает и на фтп и на хттп. Но если явно указать в настройках IE IP и порт сервера (т.е. в обход FW клиента) то по хттп начинает бегать с скоростью, котаорая была до этого.
Причём такая штука: скорость падает и на фтп и на хттп. Но если явно указать в настройках IE IP и порт сервера (т.е. в обход FW клиента) то по хттп начинает бегать с скоростью, котаорая была до этого.
Цитата (HAZARD @ 11.01.2005 - 16:48) |
[/quote] А вот скажем пользователь сети поставил в настройках IE соеденение по проксе, в качестве которой указал IP сервера - на это распространяется приоритет? Или только на те соеденения которые перехватывает FW клиент? А кстати может быть.....
Там же 3 вида клиентов есть... Скорее всего те кто используют клиента имеют приоритет над теми кто ими не пользуются . Я еще заметил когда в инете лазил с той же машины на которой установлен ISA , там же клиента на ней не рекомендуют ставить, ну так вот тоже при максимально загруженной сети у меня скорость , то же не важная была...
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |