ISA Server + Exchange 2003

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Shardach » 11 мар 2004, 13:44

Подскажите пожайлуста, можно ли поставить на один компьютер ISA и Exchange и какие при этом встречаются "подводный камни". Я бы давно уже поставил, но скачал и попытался изучить инструкцию с данного сайта и ...
Вообщем хотелось бы узнать как это делается, как отключить кэш в ISA на почту, и как закрыть возможные дыры после установки данного продукта?

Администратор

Сообщение domovoy » 11 мар 2004, 14:31

Ты вот тут читал ?
Using ISA Server with Exchange 2003 (doc)
ну и соответствено траблшутинги почитай приведены тут же Документация по Microsoft Exchange 2000/2003
А подводные камни будут зависить от того на сколько ты изначально все правильно сделаешь, но вообще то не рекомендуется устанавливать их на одном сервере.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 11 мар 2004, 14:55

Shardach
В каком смысле отключить Кэш на почту? ISA кэширует ТОЛЬКО HTTP и FTP трафик для внутренних пользователей... Или имеется ввиду кеширование данных опубликованных ресурсов?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Shardach » 11 мар 2004, 22:34

2 domovoi Конечно "читал", вернее пытался, только английский не силен, я прочитать могу, а понять могу только по-русски. Мой вопрос относится именно к тому как изначально сделать все правильно, досконально объяснять не надо, хотя бы просто пункты, что надо делать.
Я могу еще поставить на контроллер домена (физически это другой сервер), если не рекомендуется ставить вместе с ИСА. Как все сделать правильно?
to Harry33 Это было в инструкции (про кэш) я и сам не понял про что речь и спросил. Опубликованных ресурсов не имеется

Новый участник

Сообщение Bachelor » 16 мар 2004, 07:22

2 Shardach: Я поставил снаружи ИСА внутри на DC установлен Exchange едиснтвенно - нужно ставить SecureNAT для сервера на котором стоит почта
если Вы выбрали при установке ИСА смешанный режим то SecureNAT не работает (согласно документации и моему опыту) в этом (смешанном) случае необходимо повидимому ставить почту на ИСЕ
У носорога плохое зрение... но при его весе это не его проблемы...

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 мар 2004, 10:47

Bachelor
Цитата
если Вы выбрали при установке ИСА смешанный режим то SecureNAT не работает (согласно документации и моему опыту) в этом (смешанном) случае необходимо повидимому ставить почту на ИСЕ
[/quote]

Не правда на счет не работает. Все нормально работает.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 мар 2004, 10:48

Сложности, как правило, возникают в сложных и распределенных сетях, где Exchange и ISA находятся в различных сегментах. В "плоской" сети все достаточно тривиально.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)