ICQ и ISA2000 проблемы
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- neos
- Пользователь
Все стояло и работало:
Прокси w2k3 + isa2000. Вышел SP! для W2K3 - поставил его и тут начались проблемы. В частности с клиентом ICQ. Стал отваливаться периодически каждые минут 5-10 и опять коннектиться (иногда выдает ошибку соединения HTTPS и т.д.)
Может были такие проблемы у кого нибудь. Поделитесь - как бороться....
Прокси w2k3 + isa2000. Вышел SP! для W2K3 - поставил его и тут начались проблемы. В частности с клиентом ICQ. Стал отваливаться периодически каждые минут 5-10 и опять коннектиться (иногда выдает ошибку соединения HTTPS и т.д.)
Может были такие проблемы у кого нибудь. Поделитесь - как бороться....
Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
- neos
- Пользователь
Да я тоже первым делом на DNS грешил , облазил весь сервак... с ДНС у него все ОК. Кстати, Миринда работает стабильно.
Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
Цитата |
иногда выдает ошибку соединения HTTPS и т.д.)
[/quote] 1. Как настроено соединение в ICQ ? используя https прокси соединение или как ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
В ИСЕ определен протокол TCP 5190 Outbound
В Акцес полиции - протокол рулез" для пользователей инета разрешен этот протокол и протокол ХТТП. Так ХТТП работает нормально, VPN тунели держаться стабильно, а вот аська вываливается периодически Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
а давайте рамки темы расширим немного - у меня тоже аська вылетает, не через 5 минут, но раз 10 в день точно, хотелось бы узнать почему.
причём вылетает одинаково часто што на вингейте, што на исо, протокол везде юзаю родной, порт - аналогично. щас перезагружал комп с исо и после старта в лог повалилась куча записей типа "ICQ 2000 Denied Connection" - я чуть не офигел - какого @#$? правило не указано, просто denied и всё! посморел в лог, а там вот какая фигня: 0xc0040017 FWX_E_TCP_NOT_SYN_PACKET_DROPPED A non-SYN packet was dropped because it was sent by a source that does not have an established connection with the ISA Server computer. так вот может почему аська вываливается иногда, хотя какое нафик соединение нужно между ней и исо - зачем?
блин - эти ошибки в дневном логе просто пачками тусуются, например 53 ошибки за 3 минуты - как вам это нравится? :-) адреса разные, но тоже пачками, щас отловил момент когда у меня отвалилась - семь ошибок подряд за 30 секунд, в результате вылезло окно аськи - can`t connect.
странно это всё %-)
1) Заметил, что не только аська. В частности пришлось пару часов в терминале на серваке просидеть, так вот что заметил. Когда отваливается аська - терминал тоже рвет коннект (пару секунд мигает в углу комп с красным крестиком) а потом восстанавливает и все Ок. Даже пароль не спрашивает.
2) Знакомый поставил W2K3 + SP1 после этого поставил ISA 2000 . Настройки примерно как у меня - говорит что вроде нормально.. Надо срочно что то делать... Кстати, на ИСЕ 2004 так же или нет? Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
1) Терминал имеет свойство автоматически восстанавливать соединение с сервером при кратковременном разрыве связи.
2) Я в такой же последовательности ставил, одно и тоже... 3) У исы 2004 другие проблемы не-радостные, у меня както SE ваще отказывалась видеть пользователей домена или не вставала при установке, а EE отключила маршрутизацию, тока прокся работала, на след. день после установки...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |