Падает VPN

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Alexxii » 08 июл 2005, 13:57

Проблема такая: есть клинетское подключение к серверу через интернет с помощью VPN соединения. Устанавливается отлично, но через 2 минуты (точнее через минуту и 55 секунд ровно) соединение падает. Причем в логах записано что "Произошел разрыв соединения по запросу клиента".
Падение ни как не связано с траффиком через соединение - не работает и вслучае простоя и при нагрузках.
Политики в RAS и галочки "отключаться через.." я все проверил.
M$ пишет что есть такой глюк у исы, но через минуту! и предлагают как лечить, в итоге после всех предписаных дейсвий всё остаётся как было.
Конфигурации:
сервер в2кс с исой2к. он же по совместительству DC в AD правда не главный.
Так же пробовал останавливать ису на сервере... эффект 0-й. так же падает как и с исой.

Может кто сталкивался с таким эффектом? Потому как глюком это назвать сложно. Оч похоже на то что я чего-то не знаю:).
Сразу скажу что радикальные меры типа переустанови систему, замени сетевую карту - не канают, эт я и так сделаю, если не найду:)

Администратор

Сообщение domovoy » 08 июл 2005, 14:27

Alexxii
Цитата
сервер в2кс с исой2к. он же по совместительству DC в AD правда не главный.
Так же пробовал останавливать ису на сервере... эффект 0-й. так же падает как и с исой.
[/quote]

Отсюда вопрос, это с любого компа или только с твоего ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)