ISA Server

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 26 апр 2004, 18:28

Уважаемый ALL

Вопрос такой: я хочу разграничить доступ в интернет пользователям на уровне ip, т.е. например, с этого компа -можно, с этого ограничено, с третьего вааще низзя... Не интегрируя Ису с АD. Как это можно сделать?

Сувж Олег

Новый участник

Сообщение volodia » 26 апр 2004, 20:56

Вообще имея домен наиболее удобный и скажем так гибкий вариант это всетаки использовать AD. Через IP можно сделать след. образом:
- запускаем ISA Management
- идем в Policy Elements - Cliaents Address Sets
- создаем новый сет в котором указываем диапазон адресов
- далее переходим в Accses Policy и настраиваем доступ по протоколам и по доступным ресурсам (Protocol Rules и Site and Content Rules)
Вот собственно и все. ;)

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 27 апр 2004, 09:50

Ultimate
Интеграция ISA с АД не нужна если у тебя этот сервер один единственный. Для поддержки авторизации средствами АД достаточно включить сервер на который устанавливается ISA в домен.
volodia
Цитата
Вообще имея домен наиболее удобный и скажем так гибкий вариант это всетаки использовать AD.
[/quote]

Не лучши вариант. Очень много всяких "НО" и сопутствующих проблем авторизации. Использование IP set самое надежное средство.
Ultimate
Почитай раздел ISA server на сайте там информации более чем достаточно
http://www.networkdoc.ru/insop/isa.html
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение volodia » 27 апр 2004, 10:04

Harry33
Все на самом деле зависит от конкретной задачи. У меня в сетке больше половины пользователей не привязаны к определенным машинам (специфика организации), и раздавать доступ основываясь только на IP было бы просто глупо. Вот поэтому "имея домен наиболее удобный и скажем так гибкий вариант это все таки использовать AD". :D

Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 27 апр 2004, 11:26

Вот у меня как раз пользователи и привязаны к собственным рабочим местам.... Спасибо всем за ответы

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)