Firewall vs NAT

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение RUS » 21 мар 2006, 19:00

Проблема в том что после того как был установлен ISA 2004

сетевухи настроены как написано вот тут:
index.php?showtopic=3070

настроен
Microsoft DNS server
ISA Rules DHCP in out DNS in out (подробно не описываю т.к. нудно в крации замыкание на самого себя и выход только ч/з инет интерфейс на 12 обезьян DNS+1 DNS Server от провайдера)
Настроена в ISA таблица лат которая охватывает все локальные IP
Настроен NAT на маршрутизацию LAN

проблема 1: tracert не проходит ч/з (LAN карту *) ч/з которую плаирую в качестве прокси использовать
но при этом в настройках эксплорера стоит IP (LAN карту *) и HTTP в эксплорере работает нормально!
проблема 2: Firewall вылетает и HTTP в эксплорере не грузиться ....

кто объяснит как разрешить проблему???

Новый участник

Сообщение Skinrider » 21 мар 2006, 20:28

Что касается первой проблемы, могу посоветовать посмотреть опции АйПи-фильтрации, вкладка General->IP preferences. Именно там может быть задана фильтрация опций фильтрации марцрутизации от источника.

А вот по поводу второй... сорри, но непонятно) как протокол не грузится в эксплорере :D

Новый участник

Сообщение RUS » 22 мар 2006, 12:07

Skinrider: А вот по поводу второй... сорри, но непонятно) как протокол не грузится в эксплорере

RUS: могу сказать по другому: вылетает фаеревол в ИСА и перестает работать интернет в эксплорере. В настройках эксплорера указанна сетевуха (LAN карту *) как прокси сервер(да и еще, все это пока тестится на одно тачке, т.е. обе сетевухи 1 инет, 2 LAN карту * на одной тачке, и эксплорер с которого происходит выход в инет на этой же тачке)

У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ИСА2004 работает с Оперой т.е. в опере возможна идентификация юзера из АД ???

Новый участник

Сообщение Skinrider » 22 мар 2006, 12:53

Как вариант, могу посоветовать проверить настройки клиента Web-Proxy (см. типы клиентов иса сервера). И все же, до конца неясно, КАК вылетает фаервол в Исе. :blink: Это проблема сервера может быть? Может быть, это сервисы Исы? вариант - посмотреть логи самого сервера.

Что касается Оперы, ответ однозначно ДА, если на компьютере фаервол-клиент Исы, аутентификация по пользователю идет через клиент. Насколько я понял, идет она через порт 1745 и шифруется, в отличие от клиента 2000 исы. Если компьютер проходит как веб-прокси клиент, то аутентификация по пользователям также будет работать... но необходимо помнить, что веб-клиент - это доступ только по протоколам HTTP, HTTPS (SSL) и HTTP-tunnel FTP download

Новый участник

Сообщение RUS » 22 мар 2006, 18:18

:) Большое спасибо за поддержку...
:) С интерфейсом и отличиями работы политик ИСА 2004 от 2000 я еще только начал знакомиться
По вопросу о том что вылетает фаервол, может это связанно с какими то политиками блокировки ИСА 2004 (о них я прочел лишь только поверхностно)
в случае если происходит атака(или событие которое воспринимается как атака). Вы не подскажете где проставлять реакцию на атаки защищаемых зон ИСА сервером???

Новый участник

Сообщение Skinrider » 23 мар 2006, 16:48

Реакцию на атаки??)) Ну, единственная реакция на атаки - это вкладка Alerts из раздела Мониторинг. Там можно конфигурировать каждый алерт, действия при его возникновении, куда отправляются почтовые уведомления и т.д. В общем, смотрите это вкладку и читайте мануал по найстройке вышеупомянутых.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)