Несколько внешних IP
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- MartishinAE
- Активный пользователь
ДД.
Есть внутрення сеть (192.168.0.x), выходящая в инет через шлюз на Windows Server 2000SP4, в качестве fw использую ISA 2004 SE SP2.
Необходимо сделать так, чтобы была возможность выходить в инет, используя несколько внешних ip-адресов на внешнем интерфейсе ISA (желательно чтобы ip-адреса периодически менялись).
Мне кажется с помощью винды и ISA этого сделать не получится, поправьте если я не прав.
Необходимо бюджетное решение данной проблемы.
Есть внутрення сеть (192.168.0.x), выходящая в инет через шлюз на Windows Server 2000SP4, в качестве fw использую ISA 2004 SE SP2.
Необходимо сделать так, чтобы была возможность выходить в инет, используя несколько внешних ip-адресов на внешнем интерфейсе ISA (желательно чтобы ip-адреса периодически менялись).
Мне кажется с помощью винды и ISA этого сделать не получится, поправьте если я не прав.
Необходимо бюджетное решение данной проблемы.
- biruk
- Активный пользователь
тащишь второго прова, втыкаешь еще одну сетевуху, делает еще один дефолтный шлюз с другой метрикой и в планировщика опускаещь/поднимаешь основной интерфейс.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
- MartishinAE
- Активный пользователь
to biruk: это как вариант для двух ip-адресов.
А если у меня выделена провом подсеть /248, т.е. у меня есть 6 внешних ip, как тогда быть ? Шесть шнурков не потянешь же к прову.
А если у меня выделена провом подсеть /248, т.е. у меня есть 6 внешних ip, как тогда быть ? Шесть шнурков не потянешь же к прову.
- MartishinAE
- Активный пользователь
Цитата (slz @ 11.12.2006 - 18:27) MartishinAE
А какую Вы цель преследуете?
[/quote]
Защита от бана ip. Если ip-адреса будут периодически меняться, то вероятность того, что меня забанят где-либо будет меньше.
Системному администратору Windows Server
А какую Вы цель преследуете?
[/quote]
Защита от бана ip. Если ip-адреса будут периодически меняться, то вероятность того, что меня забанят где-либо будет меньше.
Последний раз редактировалось MartishinAE 20 фев 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- KolodkinVV
- Активный пользователь
если тебе нужна почта (изнутри наружу своя) или публикация www
не прокатит
да и вообще правильно настрой и хрен сломают (можешь железяку еще поставить для надежности)
у меня ISA 2000 два года без остановки на одном IP адресе и ничего.
не прокатит
да и вообще правильно настрой и хрен сломают (можешь железяку еще поставить для надежности)
у меня ISA 2000 два года без остановки на одном IP адресе и ничего.
- MartishinAE
- Активный пользователь
Решил проблему установкой на этот же комп еще одного проси (3proxy). На этот же внешний интерфейс повесил дополнительные внешние адреса.
Дал новому проки 3 ip-адреса, которые в шедулере периодически меняются.
Эту прокю прописал тем юзерам, которым надо менять ip.
Пока вроде работает.
Дал новому проки 3 ip-адреса, которые в шедулере периодически меняются.
Эту прокю прописал тем юзерам, которым надо менять ip.
Пока вроде работает.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)