Безопасность в рабочей группе на Win2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Добрый день, всем!
Уважаемые товарищи, срочно необходима помощь, очень срочно!
Есть рабочая группа, в которой есть N количество компов, есть несколько компов, в которых есть общие ресурсы, которые доступны с атрибутом "только для чтения" для всех пользователей в сети, но в тоже время есть жуткая необходимость того, чтоб несколько пользователей могли иметь полные права, на эти ресурсы. Я уже пытался настроить сетевые разрешения так, чтоб только группа "А" могла изменять документы, а все остальные только читать, но увы, группа "А" имеет такие же права, как и группа "Все". Я так думаю, что это связано с анонимным доступом, но может и ошибаюсь.
Пожалуйста, я прошу вас, помогите. Иначе я могу потерять работу.
Заранее большое спасибо.
Уважаемые товарищи, срочно необходима помощь, очень срочно!
Есть рабочая группа, в которой есть N количество компов, есть несколько компов, в которых есть общие ресурсы, которые доступны с атрибутом "только для чтения" для всех пользователей в сети, но в тоже время есть жуткая необходимость того, чтоб несколько пользователей могли иметь полные права, на эти ресурсы. Я уже пытался настроить сетевые разрешения так, чтоб только группа "А" могла изменять документы, а все остальные только читать, но увы, группа "А" имеет такие же права, как и группа "Все". Я так думаю, что это связано с анонимным доступом, но может и ошибаюсь.
Пожалуйста, я прошу вас, помогите. Иначе я могу потерять работу.
Заранее большое спасибо.
Также есть возможность создания файлового сервера на Win 2003. Я уже давал разрешения на общие каталоги для одних полный доступ, а для всех только чтение, но увы, один комп может так работать, т.е. его пользователь может получать необходимые права, а вот другие - нет! Пытался найти отличия в конфигурации, но к сожалению не нашел. Вроде все компы конфигурируются одинвково.
Да, еще прошу прощения, все компы базируются на Win XP. Файловая система везде NTFS, кстати дача разрешений с полными правами на уровне файловой системы тоже ничего не дала. Я так думаю, что аунтентификация пользователей просто проходит не под их именами.
Да, еще прошу прощения, все компы базируются на Win XP. Файловая система везде NTFS, кстати дача разрешений с полными правами на уровне файловой системы тоже ничего не дала. Я так думаю, что аунтентификация пользователей просто проходит не под их именами.
- slz
- Активный пользователь
Чтобы для рабочей группы раздавать доступ к ресурсам на уровне пользователей, необходимо завести на каждом компе всех пользователей имеющих к нему доступ, с одинаковыми паролями.
Если компов уже больше 10, пора поднимать домен.
Если компов уже больше 10, пора поднимать домен.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Политики безопасности