Зверь, а не комп

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение lexiphan » 22 дек 2006, 21:28

Привет всем.

Я перевожу свою сетку на домен, и меня возникла вот какая проблема.
Присоединяю комп (А) к домену. Всё прохожит успешно. Проблема начинается, когда другой комп (Б)пытается к нему обратиться из сети. Комп Б тоже подключен к домену. На компе А открыт общий доступ к файлам и принтерам. На обоих стоит WinXP Pro SP2 (правда полученные из Home-версии правкой реестра). При обращении к компу А выдаётся сообщение, что нет на это прав доступа.
Доступ к этому компу А нужен, потому что на нём висит принтер всего отдела.

Соединение в порядке. При присоединении к домену комп А благополучно регистрируется на серваке. Но при этом шипит и зарапается на любую попытку его потрогать :)

Проблема может быть в том, что на А закрыт доступ из сети. Но настроить эту политику не удаётся, поскольку изначально версия XP была Home, поэтому на нём нет соответствующей оснастки для mmc.
Возможно ли перенести с другого компа эту оснастку, и вообще, в этом ли может заключаться проблема?

Активный пользователь

Сообщение Rif » 18 янв 2007, 19:45

На сколько мне известно, что бы переделать Home в Pro необходимо ставить специальный патч. Разница этих версий детально в сравнениях расписана в инете, поищи, но смысл в том, что Home не предназначена для работы в сети с использованием сетевых ресурсов.

Активный пользователь

Сообщение mirage » 19 янв 2007, 12:45

А может быть "нах" извращаться и поставить ПРО версию? Мало ли каккие могут возникнуть проблемы в будущем
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."

Активный пользователь

Сообщение Rif » 23 янв 2007, 01:16

Согласен - лучше ... но дороже ...

Вернуться в Политики безопасности