Перемещаемый профиль и GPO

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Sergus » 26 сен 2007, 10:39

Всем привет!
Подскажите где копать?

1. Есть домен на 2003EE SP1 rus
Назначена груповая политика, каторая должна выполнять определенные скрипты как при загрузке системы так и при входе пользователя.
И как я понимаю выполнение ветви GPO "Конфигурация компьютера" должна выполняться до входа пользователя в систему и соответственно до ветви "Конфигурации пользователя".
У меня же вход в систему пользователя можно осуществить до окончания применения ветви GPO "Конфигурация компьютера". И соответственно нарушается выполнение логики скриптов. Это наблюдается в пределах всего домена. Как это исправить, что можно сделать.
Кстати пробовал переустановить сервер заменив систему на 2003EE SP2 rus, используя резервный контроллер домена. Не помогло , кажись это тащится с AD, но в результирующих политиках все нормально.

2. Тот же домен- перемещаемые профиля, имена пользователей типа
"Иванов А.А" в GPO прописано удаление "кэшированных профилей".
Все ваполняется нормально, но иногда часть профилья при выходе пользователя остается, с провами доступа только для админа и системы.
Применяется утилита UPHClean, но все бесполезно. Может влияют рускоязычные имена пользователей?
Так вот по этой причине и стал заморачиваться со скриптами, каторые чистят не доконца выгружанный профиль, но вылезла еще одна проблема (см. п1).
Help me...

Администратор

Сообщение sea » 28 сен 2007, 20:25

1. Искать параметр "Всегда ожидать входа в сеть" (вроде так, DC под рукой нет, настроил и забыл :P )
2. Русскоязычные имена не влияют. У меня, иногда, тоже косяки с правами доступа в перемещаемых профилях бывают, но очень редко. Настолько редко, что предпочитаю ручками почистить, чем углубляться в исследование проблемы. На момент возникновения проблемы статей не нашел.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Вернуться в Политики безопасности