Права User's - ограничение на максимум

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Saint » 06 авг 2004, 17:09

Всем привет! Во-первых!
Вопрос такой, можно ли как то ограничить либо запретить работу с рабочим столом, так что бы там не могли вешать свои ярлычки или кидать файлы на него.
Второе:
Запретить сохранять информацию на локальных дисках только кроме сетевого, выделенного на сервере диска.
Буду очень признателен за любые ответы.
Я здесь первый раз надеюсь понравится...

Администратор

Сообщение domovoy » 06 авг 2004, 17:48

Saint
По первому вопросу,
В остнастке Пользователи и компьютеры, на OU (подразделении) где находятся пользователи - открыть свойства OU - закладка групповые политики, если политики там нет или ты не хочешь править дефолтовую то создать плитику, в самой политике Конфигурация пользователя --административные шаблоны запрещаешь что тебе нужно из списка.
Что бы не бросали файлы на рабочий стол, то есть устранить как я понимаю возможность локального хранения файлов используя рабочий стол, а так же второй твой вопрос используй или перемещаемые пользовательски профили вместо локальных, или там же в политиках используй перенаправление папок.

Сразу скажу лучше всего создай тестовое OU помести в него пользователей (лучше тоже тестовых для начала) и потренируйся так сказать на кошках.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Политики безопасности