Проблема в XP с SAM!

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Getmanol » 15 фев 2004, 02:00

Уважаемые Коллеги!
Произошла у меня такая история: На машине стоит XP SP1. Запустил я одну программку, которая выводит какие приложения сидят в автозагрузке, а там лес приложений, которые "понацеплялись" из интернета и в процессе работы с компом. После того как я "поухаживал" за реестром началась такая головная боль: операционка грузится до приветствия, доходит до выбора пользователей и когда я запускаю любого пользователя выбрасывает меня не пуская на рабочий стол. Пишет Сохранение пораметров -> завершение работы и возвращается в исходное состояние. Как будто в Win2k я перелогиниваюсь - снова приглашение залогиниться. Safe Mode - тоже самое. Так помыслил, что-то со службой, которая обслуживает аудентификацию профилей. Хотя на долесекунду мелькал рабочий стол. Что это было - выяснил позже.
Я решил "тронуть" sam файл. Это закончилось неудачей. Мой ход действий:
1. Я из папочки windows\system32\config удалил файл sam. Я когда-то таким образом обнулял в Win2k пароли. И забыл скопировать из папки windows\repair в папку config этот самый sam.
2. Пустил на загрузку систему. Система выбрасывает мне сообщение с заголовком lsass.exe "Службе или функции передан неверный параметр".
3. Поняв что лоханулся, я записываю sam из папки repair в папку config. Кстати, для тех кто будет читать это сообщение и не будет в курсе: Repair - хранит файлы реестра с момента установки и настройки дров. А в папке Config храняться файлы реестра с настроенным софтом, профелями, с паролями профелей.
4. Перегружаю и получаю сообщение тоже с заголовком lsass.exe - "При обновлении пароля этот код состояния возврата означает, что указан неверный пароль".
5. Тогда я копирую заменяю в config файл system из repair. То же самое.
6. Конечно полное востановление мне сделать непроблема. Но! Хочется решить эту загвоздку.

Ваш ход мыслей мне будет очень важен, т.к. ситуация для меня принципиально интересная и востанавливать реестр не хочу, а уж темболее перустанавливать.

Вернуться в Политики безопасности