ограничение доступа на комп. Спасибо.

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 сен 2004, 10:07

PavelKHTW
Молодой таки человек, спасибо за ликбез))))
Ждем пример запрошенный выше (IP+MAC+Port).
Да и не забудь что на интерфейс можно применить только 2 ACL один на вход, другой на выход для каждого из протоколов.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 20 сен 2004, 14:59

Цитата (Harry33 @ 20.09.2004 - 09:07)
PavelKHTW
Молодой таки человек, спасибо за ликбез))))
Ждем пример запрошенный выше (IP+MAC+Port).
Да и не забудь что на интерфейс можно применить только 2 ACL один на вход, другой на выход для каждого из протоколов.
[/quote]

Ликбез №2
Цитата
[/quote]

- и вовсе не на протоколы :))), а на интерфейс. Впрочем для поставленной задачи этого вполне хватит, а если не хватит есть конструкция route-map - которая позволяет объединять access-list-ы. - и тут уж можно делать все что угодно. Например написать следующие acl
1. Разрешаем всем все то, что считаем нужным(а админу куда угодно) применяем его например на out интерфейса к которому подключен сервер.
2. Пишем acl в котором разрешаем админу коннектится куда угодно применяем его к in - естественно нужно правильно написать этот acl.
3. Пишем acl на не совпадение MAC адреса с MAC админовской машины
4. Пишем route-map в котором в начале проверяем acl 2, а потом acl 3 - и в случае корректности роутим все это в null. - т.е. если машина с IP админа, но не с его MAC будет лезть не туда куда нужно - мы ее направим не туда :)))). Естественно роуте мап применяем к интерфейсу в который включен сервер.
- IOS любой, циска должна уметь работать с Extended acl для MAC. и уметь роуте-мап.

- Собственно реализацию пусть будет домашним заданием :)
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 сен 2004, 15:35

PavelKHTW
Нет уж пример в студию, конкретный, с теорией, можеш не сомневаться, у меня полный порядок, да и с практикой тоже.

Так что или полный пример ACL и route-map или прекращаем тут п... меряться! Все мы тут очень крутые и грамотные.

У человека конкретная задача, есть, скорее всего, конкретное оборудование и я, почему-то уверен, что это вовсе не маршрутизаторы Cisco.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 20 сен 2004, 16:10

Цитата (Harry33 @ 20.09.2004 - 14:35)
PavelKHTW
Нет уж пример в студию, конкретный, с теорией, можеш не сомневаться, у меня полный порядок, да и с практикой тоже.

Так что или полный пример ACL и route-map или прекращаем тут п... меряться! Все мы тут очень крутые и грамотные.

У человека конкретная задача, есть, скорее всего, конкретное оборудование и я, почему-то уверен, что это вовсе не маршрутизаторы Cisco.
[/quote]

Уважаемый Harry33 - я не знаю кто тут и чем меряеться :), но где вы конкретный пример проверять будете? Есть такое оборудование? Ведь на слово вы не поверите и захотите проверить, так что если есть где проверить - можете проверить сами - все что нужно я уже написал - дать названия acl и определить нужные порты я думаю каждый сможет. Прежде чем выложить пример конфига мне нужно будет его проверить, а то всей конфой меня заплюете за малейшую граматическую ошибку :).
Будет время, сам проверю, тем более что автору вопроса похоже все равно, и на первых порах ему может хватить и проверки доступа по простому IP адресу. Ну и оборудование он свое так и не указал, кроме того я не вижу какие порты ему нужно ограничивать, а какие нет.
Ну а если с теорией все в порядке - должны знать что такое возможно, тем более что на циске возможно все :)

теория
http://cisco.far.ru/policy-routing.html
Администратор

Сообщение domovoy » 20 сен 2004, 16:14

PavelKHTW
Harry33
Ша господа админы, это уже флейм пошел. :angry:
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 сен 2004, 18:20

domovoy
Лана, все, успокоились... ;)

PavelKHTW
Давай пример, на грамматику пофиг, общую концепцию того, что предлагаеш конкретные значения можно заменить на абстрактные, оборудование для тестирование присутствует ;)... Проверим, оттестируем, повесим в качестве примера, а я попробую его еще и под девайсы HP адаптировать.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 21 сен 2004, 12:26

Цитата (PavelKHTW @ 20.09.2004 - 15:10)
Цитата (Harry33 @ 20.09.2004 - 14:35)

Уважаемый Harry33 - я не знаю кто тут и чем меряеться :), но где вы конкретный пример проверять будете? Есть такое оборудование?

[/quote]

[/quote]

есть стенд из 2610хм и 1721хм,интерфейсы serial и ethernet. соединять можно как по сериал (кабели dte/dce в ассертименте), так и fastethernet. машинки с linux, netware 6.5, windows2000.
конфиги и результаты сюда запостю
Цитата

Ведь на слово вы не поверите и захотите проверить, так что если есть где проверить - можете проверить сами - все что нужно я уже написал - дать названия acl и определить нужные порты я думаю каждый сможет. Прежде чем выложить пример конфига мне нужно будет его проверить, а то всей конфой меня заплюете за малейшую граматическую ошибку :).
Будет время, сам проверю, тем более что автору вопроса похоже все равно, и на первых порах ему может хватить и проверки доступа по простому IP адресу. Ну и оборудование он свое так и не указал, кроме того я не вижу какие порты ему нужно ограничивать, а какие нет.
  Ну а если с теорией все в порядке - должны знать что такое возможно, тем более что на циске возможно все :)
[/quote]

и все же два alc, один на mac другой на ip это не кузяво и не то что было заявлено :)

а кроме надежности определения хоста по mac поимеешь гимор с переконфигурацией маршрутизатора при смене сетевухи...
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 21 сен 2004, 13:42

Цитата (biruk @ 21.09.2004 - 11:26)
и все же два alc, один на mac другой на ip это не кузяво и не то что было заявлено :)

а кроме надежности определения хоста по mac поимеешь гимор с переконфигурацией маршрутизатора при смене сетевухи...
[/quote]

Ну да два acl, но все же вроде как возможно, только проверить нужно.
Ну а то что потом проблемы будут возникать при смене сетевой - так платить чем то нужно за более высокую надежность, хотя у того же интела или hp карточки могут иметь руками настроенный MAC адрес :(, причем это возможность заложена в самом драйвере сетевой.
Активный пользователь

Сообщение biruk » 21 сен 2004, 19:25

вот именно. гимор для админов и не спасает от целенаправленных действий.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Пред.

Вернуться в Политики безопасности