Доступ к файл-серверу

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение tyghnyh » 21 сен 2005, 11:47

Есть два сервера.
win2000 - котроллер домена
win2003 - файл-сервер

на win2003 есть расшаренная папка. Как сделать чтобы пользователи домена имели доступ к этой папке.
Захожу на win2003 под локальным администратором, расшариваю папку, захожу в ёё свойства (безопасность), пытаюсь добавить группу(ну или пользователя). В списке отобоажаются только локальные для этого сервера пользователи и группы. доменных нету.
На контроллере домена добавил этот сервер в компьютеры домена.

Короче не знаю я как это сделать. Памажите чем можете!

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 21 сен 2005, 22:50

Цитата (tyghnyh @ 21.09.2005 - 10:47)
Есть два сервера.
win2000 - котроллер домена
win2003 - файл-сервер

на win2003 есть расшаренная папка. Как сделать чтобы пользователи домена имели доступ к этой папке.
Захожу на win2003 под локальным администратором, расшариваю папку, захожу в ёё свойства (безопасность), пытаюсь добавить группу(ну или пользователя). В списке отобоажаются только локальные для этого сервера пользователи и группы. доменных нету.
На контроллере домена добавил этот сервер в компьютеры домена.

Короче не знаю я как это сделать. Памажите чем можете!
[/quote]

самое простое - залогинится на сервере W3k например доменным администратором - тогда сразу появится возможность указывать доменных пользователей.
Ну а для более продвинутых пользователей есть способ и проще - кнопочку Locations в окошке задания пользователей видели? попробуйте ее нажать - дальше все интуитивно понятно :)
Новый участник

Сообщение tyghnyh » 22 сен 2005, 06:54

Хм. Если бы было всё так просто.
Кнопку видел и нажимал, но в списке Locations значится токо локальный комп (win2003). А домена там нету-у-у :unsure:

Кстати то что я делал пользователя администратором домена, позволило ему стать локальным администратором. за это большое спасибо. Это собссно ответ на мою предыдущую тему.

НО!!! Я зашел как администратор домена на win2003. Поя вилисб собссно права локального администратора, доступ к доменным всяким ресурсам, но в списке Locations по-прежнему домен не значицца :blink:

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 22 сен 2005, 10:34

Цитата (tyghnyh @ 22.09.2005 - 05:54)
Хм. Если бы было всё так просто.
Кнопку видел и нажимал, но в списке Locations значится токо локальный комп (win2003). А домена там нету-у-у :unsure:

НО!!! Я зашел как администратор домена на win2003. Поя вилисб собссно права локального администратора, доступ к доменным всяким ресурсам, но в списке Locations по-прежнему домен не значицца :blink:
[/quote]

- эхто уже чистейшей воды ламерство :(. Значит сервер ваш вы не ввели как положено в домен. - Вобщем читайте документацию
Новый участник

Сообщение tyghnyh » 22 сен 2005, 11:39

Я и не спорю :)

Новый участник

Сообщение tyghnyh » 26 сен 2005, 12:07

Ура ура. Заработало!

На w3k надо было прописать айпишник dns-сервера, через который можно было бы узнать айпишник w2k. :)

Вернуться в Политики безопасности