ЛВС маленькая, поэтому стоит задача поднятие сервера, на котором будет стоять все: W2k Serv (AD), MS SQL 2000, MS ISA. Вопрос в том, что будет ли это все нормально работать без глюков и зависаний. Или может быть заменить MS ISA на более простенький прокси с файрволом типа Winroute? И был ли у кого нибудь такой опыт в установке всего этого. Справиться ли сервак: P4 2.4, 1 Gb памяти?
epm Работать будет как настроишь, вместе со всеми глюками и т.д. и т.п.
ИМХО Лучше Найди какой-ть слабенький компик, поставь на него все что связанно и с интернетом отдельно.
Есть такая маленькая машинка, типа P166 c 32 MB памяти. что на нее встанет то? только если разворачивать *NIX подобие. Но в этом не силен совсем.
А насчет www.freesco.org - у кого есть опыт установки такого чуда
Справиться ли сервак: P4 2.4, 1 Gb памяти?
[/quote]
Справится, правда если на MS SQL 2000 будут гигабайтные базы интенсивно работать, то кто его знает.
А вообще-то работать с одним сервером стремно.
[/quote]
Стремно то, сам знаю, ну а что делать, если бюджет не позволяет и в принципе запросы не велики. База SQL 500 -700 метров, интенсивность не настолько велика.
Вопрос еще, у меня выделенка и подрубаюсь к ISP через виртуальносе частное соединение: Поддериживает freesco такой канал?
epm Думаю ты отдаешь себе отчет, что если все будет так как ты пишешь, то грубо говоря твоя база будет торчать в интернете. Думаю вопрос в производительности здесь вторичен перед безопасностью. Достаточно не установить SP3 на SQL...
Лучше делай из 166 мега роутер, заодно потом опишешь как...
epm Думаю ты отдаешь себе отчет, что если все будет так как ты пишешь, то грубо говоря твоя база будет торчать в интернете. Думаю вопрос в производительности здесь вторичен перед безопасностью. Достаточно не установить SP3 на SQL...
Лучше делай из 166 мега роутер, заодно потом опишешь как...
[/quote]
Насчет безопасности все понимаю естественно. и все паки ставятся без проблем. Если все в одном ставить, то я понимаю, что нужно будет прописывать достаточно серьезную политику безопасности в ISA, понимаю коненечно что гимора дофига. Но я так думаю, что многие конторы так примерно и работают. Ну а насчет того что база будет торчать в инете, я немного сомневаюсь, хотя кто ее знает.