тачку с Exchange можно понизить до рядового сервера
[/quote]
В принципе можно. Но лучше иметь более одного контроллера.
Цитата
разнести DNS для локалки и для инета
[/quote]
Из того что ты объяснял, я понял, что ты администряешь только локальный DNS, ты писал, что для тебя провайдер делает записи MX, А и т.д.
Кеширует-то он кеширует, что правильно.
Короче у тебя только локальный DNS твоего AD, так как неразрешенные имена ты всетаки форвардишь, т.е. тебе переносить ничего не нужно.
Единственно что, если ты считаешь что тема закрыта, я бы тебя попросил подвести её итог, с того момента что было и как справился, дабы всем тем у кого возникнут подобные проблемы удобнее и быстрее можно было найти информацию по восстановлению DNS.
Вот что я думаю по этому поводу:
Сервак брэндовый - HP ML350 - в нем сетевуха интересно настраивается, хотя стоит всё по дефалту. Есть какой-то "Network Load Ballansing", а ещё VLAN, который можно включать в Team - со всем этим я ещё не разбирался, но при включение последней опции можно создать кучу сет подключений - зачем не разобрался. Может благодаря такой сетевухе проходит тест модема ?
Ну а теперь по основной теме:
На голом сервере запустил dcpromo, дабы перенести на него AD, сделать из него DC и в будущем перекинуть на него все роли.
После установки проблемы с репликацией - я так понимаю, что на нём не был установлен ДНС. Поставил ДНС, без всяких настроек оказался точной копией основного DC(ну не совсем точной) - теперь вдва днс на двух DC - это нормально? Может после передачи ролей просто снести ДНС со старого или сначала у юзеров прописать новый ДНС. Но хотелось бы запустить DHCP, чтобы он раздавал правильный ДНС .
Можно ли в текущем состоянии запустить DHCP на новом сервере после переносана него ролей, а в у юзеров поставить авто определение настроек?
Ведь в сеть получается два ДНС, я так понимаю, что один должен быть основным, а второй доплнительным. Или если ДНС интегрирован в AD, такого понятия основной/дополнительный не существует? Мне на старой мшине DNS не нужен.
теперь вдва днс на двух DC - это нормально?
[/quote]
На каждом DC должен быть ДНС, раз домен один то и ДНС, как ты заметил сами встали фактически одинаковыми, за исключение некоторых тонкостей в SRV записях (те самые папки _tcp и т.д.)
Так что все с этим нормально трогать не нужно.
А когда прогонял диагностику какие либо подключения в VLAN были созданы ?
В принципе error-ов диагностика не повыдала, проверяй на обоих контролерах раз поднял второй на чисто если все ок то значит ДНС и домен у тебя работает нормально, как показатель так сказать работы ДНС нормальной, проверь прописывается регистрация рабочих станций в ДНС при установленном чекбоксе на них, если прописывается значит все OK.
Да обратную зону ты сделал там ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Из Вашего ответа следует, что перед поднятием резервного DC сначала надо поставить на него DNS, а потом запускать dcpromo.
Подключений VLAN не создавалось.
ПРи подключении клиента создаётся его запись ДНС.
Итог подведу чуть позже.
У меня есть провайдер - на него настроен форвардинг.
Домен и почтовик зарегистрированы в др. организации.
Нужно ли где-нибудь её использовать в ДНС ?
Почтовик территориально находится у меня, сайт тоже. хочу что бы почта рулила нормально и по имени находили былюди и почту и сайт.
Нужно ли где нибудь (в ДНС или EXchange или ещё где-нибудь) прописывать DNS организации, которая нас зарегистрировала