Очень прошу помочь с VPN в WIN2003

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Goshanecr » 15 мар 2005, 16:01

Здравствуйте уважаемые администраторы, у меня следующая проблема:
Прочитав статью http://www.networkdoc.ru/files/insop/wi ... g-vpn.html я решил четко следуя приведенным там инструкциям соединить две локальные сети.
Одна из сетей уже давно работающая, IP адреса 192.168.0.x
В ней один компьютер под управлением Windows 2003 Server имеет выход в интернет через ADSL модем. IP адрес этого компьютера в локалке 192.168.0.1
Вторая сеть еще ничего из себя не представляющая, поэтому при возможных советах мне по изменению структуры сети , пожалуйста ориентируйтесь как раз на изменение второй сети (диапазон IP адресов и т.д.).
Во второй сети стоит пока один компьютер с выходом в интернет. У него тоже реальный IP адрес в Internet'e .
Сделав, все как сказано в приведенной выше ссылке, у меня на обоих концах соединения по запросу устанавливаются , но ping не проходит.
Компьютеру из первой сети я при соединении присваиваю статический IP адрес 192.168.0.1 а компьютеру из второй сети 172.16.0.1 . так вот сами себя они пингуют, а друг друга (включая компьютеры из другой сети) не пингуют.
Может быть я объяснил все это несколько сумбурно, но мне надо это сделать, а я саму технологию не до конца понимаю. Буду очень признателен и благодарен вам за помощь. Если нужна какая то дополнительная информация, по поводу настроек или еще чего либо, то я тут же вам ее предоставлю. Буду так же очень благодарен, если кто нибудь согласится помочь мне с помощью ICQ. Моя аська 344832670

Надеюсь на вашу помощь :)

Администратор

Сообщение domovoy » 15 мар 2005, 16:08

Goshanecr
Лучше орентируйся на статью
Объединение двух сетей c использованием VPN
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Goshanecr » 15 мар 2005, 16:12

Спасибо большое за статью, но у меня стоит WinRoute и ставить ISA Server не желательно.. не могли бы вы помочь с настройкой через RRAS?

Администратор

Сообщение domovoy » 15 мар 2005, 17:13

Goshanecr
Цитата
Спасибо большое за статью, но у меня стоит WinRoute
[/quote]

Какая версия ?
вообще при работе через Winroute дотстаточно открыть необходимые порты при помощи фильтров, фильтры для VPN там есть.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Администратор

Сообщение GifteD » 15 мар 2005, 22:02

Goshanecr В этой статье практически тоже самое что через RRAS
Визард от ISA лишь сам прописывает пользователей для связи на роутерах, поднимает интерфейс по которому "звонит" удаленному серверу. + Ставит наикривейший маршрут в статических роутах.

Из того что у тебя пропиши статический маршрут на обоих роутерах удаленной сети, пинг по IP должен заработать.
Если захочешь по имени, смотри что там написано про DNS сервера.

Вернуться в Сетевые операционные системы