*****Outlook не соединяется с exchange 2003 ******

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение hazzard » 30 мар 2005, 17:50

Был настроен почтовый сервер Exchange 2003 на windows 2003(внутри сети)работал, никогда не глючил. Но вот он начал отказываться от юзеров, т.е. у юзеров Outlook пишет что нужно постоянное соединение. Причем на самом сервере outlook работает очень хорошо и так же он работает у тех кто входит в сеть как в домен , но переодически включается и отключается.
Переустанавливал поверх, но ничего не изменеилось.Удалял юзеров с ящиками и снова создавал, но при указание сервера и юзера так же писал что нужно посстояное соединение.
Помогите плз.....

Администратор

Сообщение domovoy » 30 мар 2005, 18:01

Цитата
самом сервере outlook работает очень хорошо и так же он работает у тех кто входит в сеть как в домен
[/quote]

Вопрос как входят в сеть остальные ?
Вообще у Outlook аутентификация пользователя при работе с Exchange идем по доменной учетной записи если пользователь не вощел в домен (сеть) под ней он не может автоматичеки аутентифицироваться на Exchange.

Если раньше работало то вспоминай что менял/делал на сервере с Exchnage.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение hazzard » 30 мар 2005, 18:45

всмысле(они зарегины в домене) ток кто входит как в рабочюю группу не может работать с почтой, тот кто входит в домен тот может...

Администратор

Сообщение domovoy » 31 мар 2005, 01:38

hazzard
Тогда еще раз повторяю так и должно быть
Цитата
Вообще у Outlook аутентификация пользователя при работе с Exchange идет по доменной учетной записи если пользователь не вощел в домен (сеть) под ней он не может автоматичеки аутентифицироваться на Exchange.
[/quote]

Для того что бы они могли с ним работать, необходимо настроить Outlook на запрос аутентификации при подключении к почтовому ящику. А вообще желательно, чтобы пара логин + пароль у такого пользователя совпадали с учетной записью созданной для работы с почтой в домене.

Новый участник

Сообщение hazzard » 31 мар 2005, 08:17

Учетные записи и пароль установленныей на клиентовской машине одинаковые. В свойствах компьютера есть две опции входить как в домен или как в рабочую группу. Ну так кто входит в домен тот с почтой работает, тот кто входит в рабочую группу не работает, хотя все работало т.к. учётные записи совпадали. Даже если они не совпадают exchange дспрашивал сначала пароль на сервер, а потом к почтовому ящику(хотя они одинаковые :0) ).
А тут вообще коннектиться не хочет..
Я тут подумал... у меня ещё и Sales Expert(типа 1с но по проще)... также работает на "избранных" машинах через SQL(упрощенный Intel base)....

единственное что я делал на сервере в тот день перевёл часы на час ..... на вечер всё рухнуло.... ну вроде как проблема ведь с милениумом было вроде закрыта... :/

я ваще запутался..... напрочь и ошибок главное не выдает почта...

вроде всё работает но не пускает на входе, хотя shareware рессурсы работают отлично .....

может ldap всему вина ....:?

Администратор

Сообщение domovoy » 31 мар 2005, 10:24

hazzard
Цитата
перевёл часы на час .....
[/quote]

На локальных компьютерах время с сервером синхронизировалось ?
Вообще разница во времени даже в 5 мин между серверами и клиентами иногда приводит к очень впечатляющим результатам.
Цитата
свойствах компьютера есть две опции входить как в домен или как в рабочую группу. Ну так кто входит в домен тот с почтой работает, тот кто входит в рабочую группу не работает
[/quote]

А зачем они входят в рабочую группу, а не в домен ?

Новый участник

Сообщение hazzard » 31 мар 2005, 11:20

Ну понимаешь для нормальной работы им нужны shareware рессурсы, outlook , salec expert. В принципе я выбрал этот тип загрузки по причине быстрой работы клиентовских машин, так же по причине что они не обладают никакими правами доступа кроме тех которых я ему укажу..
ладно ближе к делу... :o)
Вот я смотрю в Event Viewer/ security и вижу что в нем авторезировались только те пользователи у кого "работает outlook".... <_<
остальных не видно <_< но по серваку, по расшаренным рессурсам они бегают..... странно.....
ведь пароль на почтовый ящик и на вход на сервер одинаковый <_<

Да я пробывал с одной клиентовкой машины синхронизировать, путём указания на сервер в time/date... но это ничего не дало....

Администратор

Сообщение domovoy » 31 мар 2005, 11:29

Цитата
но по серваку, по расшаренным рессурсам они бегают..... странно.....
ведь пароль на почтовый ящик и на вход на сервер одинаковый 
[/quote]

не совсем, при доступе к расшаренным сетевым ресурсам изначально запрашивается пара логин + пароль если они совпадают с доменными то пользователь спокойно получает доступ, а при поступе к Exchange через Outlook идет полная аутентификация логин +пароль+домен она соответственно не проходит.

Новый участник

Сообщение hazzard » 31 мар 2005, 11:57

стоп подожди давай прикинем....

то что работало теперь не работает ... :D
если взять новый комп зарегить его в сети то у него все работает, а у старых
не работает (хотя я сносил учётные записи и забивал их снова).... следовательно проблема скорее в Active directory ....
ладно...
ну а тогда как же из старой учетной записи сделать "новую"..... <_< <_< <_< <_< хм...... стнести их вечером подождать ночь и заново вбить ?????

Администратор

Сообщение domovoy » 31 мар 2005, 12:17

hazzard
Честно ;) Ввести все компы в домен и не парится с внедоменными, кроме гемора это никчему не приводит.

запусти на контролере dsdiag и netdiag если они ошибок не выдают с AD и остальным все нормально, тогда вообще не прогай сервер он нипричем.

След.

Вернуться в Почтовые серверы