выбор сетевого оборудования
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
сеть порядка 150 компьютеров(100mb) , с постоянным ростом
сеть достаточно выросла , сейчас в сети сворная солянка , несколько свичей 3com baseline3 - 48 дырок
сурекомы , и компексовые хабы 24 порта , у клиентов сетевухи 3ком 90х и риалтеки
хочу поменять оборудование , да вот не знаю что взять ...
хотел поставить в ядре управляемый гигабитный свич на 8-12 дырок , готов за него отдать до 1500$
и остальные свичи 100мегабитные с гигабитным линком за них готов отдать до 1200$
заитерисовали свичи от dell и planet , посоветуйте ...
сеть достаточно выросла , сейчас в сети сворная солянка , несколько свичей 3com baseline3 - 48 дырок
сурекомы , и компексовые хабы 24 порта , у клиентов сетевухи 3ком 90х и риалтеки
хочу поменять оборудование , да вот не знаю что взять ...
хотел поставить в ядре управляемый гигабитный свич на 8-12 дырок , готов за него отдать до 1500$
и остальные свичи 100мегабитные с гигабитным линком за них готов отдать до 1200$
заитерисовали свичи от dell и planet , посоветуйте ...
если бюджет ограничен смотри в сторону HP ProCurve 2650 неплохое соотношение цена/качество 48 10/100 +2 1000 стоимость в районе 1100-1200$
гигабитный HP ProCurve 6108 8 гигабитных портов стоимость 1200-1300
гигабитный HP ProCurve 6108 8 гигабитных портов стоимость 1200-1300
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Я бы не рекомендовал брать 2650, лучше взять 2626 цена за порт у них отличается очень слабо, функционально они одинаковы. И при пиковых нагрузках 24 портовка будет просаживаться меньше.
И еще один немаловажный факт, что разница между вылетом из сети 24 портового и 50 портового очень большая, гораздо проще держать и заменить 24 портовый свитч чем 50 портовый.
И еще один немаловажный факт, что разница между вылетом из сети 24 портового и 50 портового очень большая, гораздо проще держать и заменить 24 портовый свитч чем 50 портовый.
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi
Crazyman
Наверно соглашусь По производительности на порт 2626 выигрывает...
единственное надо тточно рассчитать имеющееся количество гигабитных портов для организации стека.
150 юзеров это 7 свичей по 24 порта т.е. при использовании в качестве центрального 6108 остается один свободный порт и, например, сервера посадить на гигабит уже не получится, если конечно вся активка не живет в одном помещении, тогда дополнительно в этом месте имеем 7 гигабитных портов.
В общем встает проблема роста. Наверно стоит порекомендовать комбинированное решение. Наименее требовательный сегмент посадить на 2650, а прожорливых на 2626.
Наверно соглашусь По производительности на порт 2626 выигрывает...
единственное надо тточно рассчитать имеющееся количество гигабитных портов для организации стека.
150 юзеров это 7 свичей по 24 порта т.е. при использовании в качестве центрального 6108 остается один свободный порт и, например, сервера посадить на гигабит уже не получится, если конечно вся активка не живет в одном помещении, тогда дополнительно в этом месте имеем 7 гигабитных портов.
В общем встает проблема роста. Наверно стоит порекомендовать комбинированное решение. Наименее требовательный сегмент посадить на 2650, а прожорливых на 2626.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.