isa и sql

Обсуждение вопросов связанных с использованием серверов баз данных MS SQL сервер, MySQL и т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение kid » 25 мар 2004, 10:59

привет всем. возникла следущая проблема. стоит ISA server возникла необходимость писать логи в ms sql 2000 а потом генерить их в html чтобы пользователи могли посмотреть их.
MS SQl server стоит на отдельной машине. Я с sql еще не работал :-(
Расскажите, или дайте ссылочку как все настроить

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 25 мар 2004, 12:25

Вообще-то в мануале ISA сервера достаточно подробно описан весь процесс.
Читай, пробуй если что - нить не будет получаться, пиши, мы поможем
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Shardach » 27 мар 2004, 14:49

Я делал как на данном сайте описано - прямо по пунктам. Вот ссылка http://www.networkdoc.ru/files/insop/is ... ing-2.html на текст описания. Правда у меня все стоит на одной машине, но большой роли это не играет. Т.к. я все изучал с нуля могу только дать пару рекомендаций:
- У меня SQL стоит на слабой машине и после размеров базы в 200 Мб (3-4 дня) она перестает открываться (приходится чистить);
- После установки SQL долго не мог понять - что такое Enterprise manager, он почему то не ставился в стд. установке;
- В инструкции на странице по ссылке есть опечатка (?) в названии табица WebProxyLog не надо пробел;
- Многие программы помогающие анализировать логи ISA не работают с SQL.
А еще логи можно сохранять в формате MS Access, описание процедуры тоже есть на этом сайте.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 29 мар 2004, 11:21

Shardach
Да действительно, многие анализаторы с SQL не хотят работать, зато очень удобно рисовать свои запросы и анализировать логи прокси как тебе нравится.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Администратор

Сообщение domovoy » 29 мар 2004, 12:07

Shardach
Цитата
- В инструкции на странице по ссылке есть опечатка (?) в названии табица WebProxyLog не надо пробел;
[/quote]

Сенькс поправил ошибочку :)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Серверы баз данных (SQL)