изменение пароля локального администратора
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Ultimate
- Активный пользователь
ДД всем
Необходимо изменить на всех компьютерах домена учётную запись и пароль локального администратора. Думаю, что это можно сделать в групповых политиках домена. Но не могу найти, где именно. Где это настраивается?
Спасибо
Олег
Необходимо изменить на всех компьютерах домена учётную запись и пароль локального администратора. Думаю, что это можно сделать в групповых политиках домена. Но не могу найти, где именно. Где это настраивается?
Спасибо
Олег
- Valeriy
- Активный пользователь
Очень сомневаюсь, что смену пароля любого пользователя можно выполнить через групповые политики. Если найдешь расскажешь как
Однако через ADSI это можно.
Однако через ADSI это можно.
C уважением, Валерий
Стандартно сменить пароль администратора в Windows нельзя. Только либо руками либо с помощью скрипта например на VBS.
Переименовать учетную запись администратора + гостя можно.
Заходишь в GP там выбираешь Computer Configuration->Windows Settings -> Security Settings->Local Polices->Security Options Там найдешь rename administrator account и rename guest account.
Если не горит со сменой пароля. В ближайшее время хотел задатся такой же целью. Уже скрипт почти готов. Допишу выложу.
Переименовать учетную запись администратора + гостя можно.
Заходишь в GP там выбираешь Computer Configuration->Windows Settings -> Security Settings->Local Polices->Security Options Там найдешь rename administrator account и rename guest account.
Если не горит со сменой пароля. В ближайшее время хотел задатся такой же целью. Уже скрипт почти готов. Допишу выложу.
- Valeriy
- Активный пользователь
Defence
Цитата | ||||
В ближайшее время хотел задатся такой же целью. Уже скрипт почти готов. Допишу выложу.
[/quote] Если интересно могу поделиться своим скриптом, создающим структуру ОП и юзеров в них используя в качестве исходных данных файл Excel C уважением, Валерий
|