отправка почты через exchange2003 не прописывая mx

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение WEBPR » 12 май 2005, 15:10

Exchange2003 отлично работает с внутренней почтой и принимает внешнюю почту. Для приема внешней почты использую smtp коннектор GFI.
Отправка писем наружу не работает ошибка:
5.1.1 "Емаил аккаунт не может быть найден в вашей организации"

Читал что вероятнее всего надо прописывать mx записи у провайдера, но приэтом вся почта будет направляться в exchange, но все сотрудники пока принимают почту с сервера провайдера.
Может можно как-нибудь настроить отправку почты наружу другим способом?

Новый участник

Сообщение WEBPR » 12 май 2005, 15:29

Или можно прописать запись у провайдера, касаемую только отправки почты наружу?

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 май 2005, 15:42

поподробней про GFI

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 май 2005, 15:45

вообще без наличие прямой и обратной зоны могут возникнуть проблемы с отправкой, если на тамошних серверах стоит что-то антиспамовое или включен nslookup

Новый участник

Сообщение WEBPR » 12 май 2005, 15:59

Про GFI:
Программа инициирует скачивание почты по протоколу pop3, хранящейся на внешнем почтовом сервере моего интернет-провайдера, а затем по протоколу smtp передает ее в почтовое хранилище на локальный Exchange.

Сейчас все клиенты берут почту с сервера провайдера, и используя smtp коннектор я тем самым пытаюсь настроить хождение почты через exchange (при этом оставляя копии сообщений у прова). Потом буду перенастраивать всех почтовых клиентов на работу через exchange.

Новый участник

Сообщение WEBPR » 12 май 2005, 16:10

Цитата
вообще без наличие прямой и обратной зоны могут возникнуть проблемы с отправкой, если на тамошних серверах стоит что-то антиспамовое или включен nslookup

[/quote]

а как с ситуацией отправки писем напрямую с почтового клиента?

Я думаю можно как-нибудь сделать подобную отправку наружу через exchange.
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 май 2005, 16:13

слишком сложно
делаешь проще
1) делаешь прямую и обратныю зону на внешнем DNS сервере (обычно сервер провайдера)
2) Прописываешь в зоне mx
3) Устанавливаешь антиспам и антивир для почты
4) Публикуешь Exchange сервер в глобальной сети (для приема почты непосредственно твоим сервером)
5) Настраиваешь SMTP коннектор для отправки через смарт-хотс провайдера (как вариант, можно, чтобы твой сервак сам почту отправлял)
1 и 2 делать среди недели
остальное в выходные, должно хватить, чтобы все настроить (сервера и рабочие станции)
плюс предварительно читаешь форум на прдмет настройки всего и вся

Вернуться в Почтовые серверы