Удалённый доступ через модем

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 26 апр 2005, 15:40

ДД всем!

Решил я попробовать настроить удалённый доступ к сети через модемную связь. Настроил сервер удалённого доступа RRAS, модем на сервере ZyXEL OMNI 56K. Попробовал установить связь через внутреннюю тлф сеть, т.е. через АТС компании. Модем на клиентской машине тот же самый. АТС цифровая, поэтому ИМХО связь должна быть если не 56К, но 40 точно я думаю. Но в итоге скорость не больше 31,2, а при попытке доступа "снаружи", т.е. с городского телефона вообще 21,6 максимум. Такой вопрос - как-нибудь можно увеличить скорость путём, например, настройки дополнительных параметров инициализации? Или то, что по умолчанию, есть максимальная скорость?

Спасибо

Олег

Новый участник

Сообщение Adim » 27 апр 2005, 07:50

У меня тоже самое, и ситуация похожая. Однако, если ты говоришь
Цитата
АТС цифровая
[/quote]
то каким образом, через обычный модем ты подключаешься? Я полагаю, что модуляция у тебя тоновая на модеме выставлена, т.е. у офисной АТС есть аналоговые, наряду с цифровыми каналами. А из вне ты звонишь, там модуляция импульсная, IMXO при переходе с импульсной (городская телефонная сеть) на частотную (внутренняя офисная АТС) и происходит потеря скорости передачи данных (это мое мнение, основанное на моих наблюдениях за удаленным доступом в различных ситуациях).
Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 27 апр 2005, 10:53

Ну да, я не совсем верно выразился, линии обычные аналоговые, только набор номера тональные, в общем, обычная офисная АТС. Так что обычный КТЧ, как и везде

Активный пользователь

Сообщение slz » 28 апр 2005, 08:19

Ultimate
Какая АТС?
если Панас KX-TDxxx или КХ-TAxxx, то в мануале написано - максимальная скорость факс-модемного соединени для Extention портов- 28,8кб/с, не зависимо от типа городской (CO) линии. Реально 31,6кб/с.
Способ набора номера никак на это не влияет.
Adim
Что есть тоновая (импульсная) модуляция???
Цитата
IMXO при переходе с импульсной (городская телефонная сеть) на частотную (внутренняя офисная АТС) и происходит потеря скорости передачи данных (это мое мнение, основанное на моих наблюдениях за удаленным доступом в различных ситуациях).
[/quote]

Передача данных и набор номера - абсолютно разные функции и реализованны независимо.
Новый участник

Сообщение Adim » 29 апр 2005, 11:36

slz - был не прав (пришлось все-таки обратиться к документации).

Новый участник

Сообщение RAT » 18 май 2005, 10:13

насколько замечал на СО линиях (а они у тебя везде, и входящая из города и внутри офиса) скорость будет не больше 30. И вообще-то это скорость подключения, а реальная скорость зависит в основном от качества линий!

Новый участник

Сообщение AlexeyIvanov » 21 май 2005, 17:04

2 модема максимум могут связаться на 33.6. Но это на ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ линии. Чтобы работало 56К и выше, нужен не модем, а пул, причем подключеный напрямую к АТС через PRI или E1. Аренда порта PRI на АТС - около $5000, абонентка около $1500 за 30 цифровых потоков каналов (можно меньше, но вряд ли связисты уменьшат плату) пул самый дешевый $1000. Так что думайте, стоят ли лишние 7-10% прибавки к скорости закачки этих трат...

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.