Нужна помощь по локальным принтерам

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Winny » 06 май 2005, 17:09

Помогите пожалуйста разобраться в проблеме и понять что надо сделать.

Есть Тестовая сеть (микрософтовская) из некоторого количества компьютеров (обычный воркгруп). Терминальный сервер win 2003. Нужно сделать так, чтобы печать с терминального сервера перенаправлялась на локальные принтеры. Подскажите, как это можно устроить? Поидее как-то мапить надо, а как?

Спасибо.

Новый участник

Сообщение Winny » 06 май 2005, 17:58

Добавлю, что все сделал как сказано тут

http://www.microsoft.com/windows2000/en ... _h_120.htm

http://www.microsoft.com/windows2000/en ... _h_115.htm

Но не печатает! Хочет, чтобы я сетевой принтер установил. Но у меня есть локальный.

Новый участник

Сообщение Dynarex » 10 май 2005, 16:33

1. инсталируем драивера принтера на сервере - (Printers\Server Properties\Drivers\Add...)
2. в настроиках профиля - User Properties\Environment ставим галочки на Connect client printers at logon и Default to main client printer

и почитаи System Log

Новый участник

Сообщение Vadim » 12 май 2005, 09:02

И еще один не мало важный момент, если есть клиенты win95-98 нужно внести изменения в файл %systemroot%\inf\ntprint.inf в раздел [previus names],
надо добавить соответствие драйвера win2000 и win95-98
например:

"hp laserjet 5L"="hp laserjet 5L PCL"

слева драйвер для win95-98 справа для win2000

Новый участник

Сообщение Winny » 25 май 2005, 10:17

Попробовал следующим образом:
Есть сетевой принтер. Поставил на клиенте, через Add printer еще один принтер, но локальный, такой же как и сетевой. Отключил на сервере сеть, кроме TCP/IP - все работает.

Вывод. На клиенте ставить дрова ТОЛЬКО для сетевых принтеров, причем делать это через Add printer и устанавливать принтер как локальный, но такой же какой имеется в наличии сетевой. На терминальном сервере дрова ставить НЕ НАДО ибо в w2k3 они, как правило есть.

Новый участник

Сообщение Svm » 26 май 2005, 13:37

У меня была такаяже проблемма, я мапил принтеры в свойсвах терминальных подключений, да это работало (но при каждом подключении клиента подключался новый принтер, и не всегда удалялся), так что приходилось их периодически удалять (за месяц собиралось очень большое количество). Решилась эта проблемма только таким образом: я на всех клиентах с принтерами расшарил эти принтеры и подключил их как сетевые на терминальный сервер (единственная трудность заключается в том, что это нужно сделать для каждого клиента), потом каждому пользователю установил принтер по умолчанию, и все заработало....

Новый участник

Сообщение Winny » 26 май 2005, 15:49

Как так "не всегда удалялся"? В каждой сессии мапятся все сетевые и локальные принтеры (сетевые мапятся как локальные, но реально являясь сетевыми - я об этом выше писал). После выхода из сессии они удаляются. Другие сессии не могут видеть принтеры прочих сессий. Хм.

А вот делать сетевые принтеры из локальных - немного странно - довольно извилистый путь :))

Можно вопросик? А эти принтеры могут работать только по протоколу TCP/IP?

Новый участник

Сообщение Svm » 30 май 2005, 15:08

Я пробовал по TCP/IP но если в сети будут принтеры подключенные через принт-серверы то тогда нужно будет добавить "Службы печати для Unix"...
Путь достаточно извилистый, не спорю, но проверенный и работает безотказно:)

Администратор

Сообщение domovoy » 30 май 2005, 16:23

Svm
Цитата
Службы печати для Unix"...
[/quote]

Это еще за чем, блин вы че ошалели ? :wacko:
А просто указать что печать идет через TCP/IP порт в Windows это, что так невозможно ?

Для любителей трудностей можно еще настроить печать использую печать для Макинтош :rolleyes:
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Svm » 30 май 2005, 23:34

Цитата (domovoy @ 30.05.2005 - 15:23)
А просто указать что печать идет через TCP/IP порт в Windows это, что так невозможно ?

[/quote]

Не все принт-серверы поддерживают печать просто через TCP/IP мне попался как раз такой!!!

Вернуться в Терминальные серверы