Ограничение подключений под одним паролем

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Cyber_shadow(R) » 14 май 2005, 18:13

Добрый день коллеги!

Меня терзает вопрос:

У меня стоит Контроллер домена win2000 server и на нем MS ISA server
ISA смотрит в инет и распределеяет его по локалке. Все пользователи авторизуются по MAC адресам чтобы дубликаты не могли видеть инет - но это сосздает проблему автоматизации управления отключением пользователя по истечении его лимита - мне приходтся в ISA вырубать пользователя вручную, что весьма неудобно при наличии большого количества пользователей. Авторизацию по паролям я уже использовал но: если несколько пользователей войдут под одинаковым паролем, то естественно все будут видеть инет без проблем, а меня это никак не устраивает - поскольку есть люди которым инет распределяется на ограниченное время, а есть которым в инет вообще не предоставляется.

Так вот - может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить

для меня подойдет либо авторизация по паролям но чтобы каждый мог только один раз войти под своим паролем и пока он сессию не закроет никто с таким же паролем нем мог бы получить доступ к сети и к инету в целом

либо как автоматизировать управление пользователями используя их IP адреса

Заранее всем спасибо и если не трудно ответьте на мой e-mail iostream@hotmail.ru

Новый участник

Сообщение Sergus » 30 май 2005, 20:08

По ограничению авторизация пробуй прогу UserLock

Новый участник

Сообщение Blah » 31 май 2005, 20:00

Есть утилитка LimitLogin от Microsoft.
Ограничивает количество входов в систему с одной пользовательской записью (User Account) в AD.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 июн 2005, 10:04

Blah
А линк?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Администратор

Сообщение GifteD » 01 июн 2005, 13:14

Вот линк

LimitLogin – новое оружие системного администратора...
Корпорация Microsoft разработала крайне необходимый инструмент LimitLogin, позволяющий следить за всей информацией входов пользователей в корпоративную сеть под управлением домена с Active Directory а также управлять ими, в частности, регулировать количество входов. Аналогичная утилита уже разрабатывалась корпорацией в прошлом, однако она не осуществляла поддержку Active Directory.
Из возможностей LimitLogin следует отметить следующие:
Ограничение числа входов в сеть пользователя любого компьютера домена.
Отображение информации о входах о любом пользователе сети по определенным критериям (к примеру, список всех сеансов на определенной клиентской машине, либо на сервере-контроллере домена).
Интеграция с Microsoft Management Console (MMC), призванная облегчить и управление и настройку утилиты.
Возможность принудительного дистанционного завершения сеансов пользователей из соответствующей “ветви” MMC Active Directory Users and Computers.
Генерация отчетов в формате CVS (Excel) и XML.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 июн 2005, 14:09

Цитата (GifteD @ 1.06.2005 - 12:14)
LimitLogin – новое оружие системного администратора...
Корпорация Microsoft разработала крайне необходимый инструмент LimitLogin, позволяющий следить за всей информацией входов пользователей в корпоративную сеть под управлением домена с Active Directory а также управлять ими, в частности, регулировать количество входов.
[/quote]

Долго доходит до MS такая необходимость :) - в Netware эта фича существует уже лет 20 :)
Администратор

Сообщение GifteD » 01 июн 2005, 14:33

PavelKHTW
Офтопик ;) "Где модератор?"
Если в версии 3.2 нетвори была подобная фича, что не помню... то выходит что 15 лет :)

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 июн 2005, 22:53

а кто нить вообще ставил эту "Супер фичу"? Почитал я что ей нужно - и в ужас пришел - IIS, SQL - это что прикол такой от M$ - ладно IIS бесплатен, но за SQL нужно бабки платить, да и на контролерах домена ставить всякий мусор типа IIS стремно...

Администратор

Сообщение GifteD » 02 июн 2005, 12:54

PavelKHTW
В данный момент как раз с ней... SQL не обязателен. IIS на контроллере ничего стремного :) Exchange ведь не стремно ;)

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 02 июн 2005, 22:26

Цитата (GifteD @ 2.06.2005 - 11:54)
PavelKHTW
В данный момент как раз с ней... SQL не обязателен. IIS на контроллере ничего стремного :) Exchange ведь не стремно ;)
[/quote]

Не знаю как у вас, но у меня Exchange стоит на обычном сервере.
А откуда такая уверенность что SQL не обязателен - может я плохо читал, но там черным по английскому написано SQL и IIS.
След.

Вернуться в Политики безопасности