Wins прописывается на внешнем интерфейсе
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Из своего опыта, очень трудно прикрутить Wins, что бы он работал именно на одном интерфейсе. Поэтому переодически может возникать описанная выше в статье MS проблема. Если сервер в сети один и он же роутер то увы ничего не поделать, в принципе если компьютеров в сети не так много, нет win9x и нет подсетей, то WINS можно не использовать так как в нем имхо тогда нет необходимости.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
petr
Если это
Если это
Цитата | ||||||
localnet - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-88-41-DB-A1 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 169.254.39.58 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 169.254.39.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 169.254.39.58 [/quote] скажи, что у тебя на вкладке WINS свойст TCP/IP, плюс я не вижу DNS-суффикса domovoy Из своего опыта - WINS работает на серверах с двумя и тремя интерфейсами (W2k) без всяких проблем, просто NBT должен быть привязан только к одному интерфейсу. petr
я полагаю, что твой локальный домен. И еще...не обижайся, но я прочитал твою тему nslookup и понял, что ты, по видимому, недавно всем этим занимаешься, и боюсь поэтому ты не умеешь правильно сформулировать вопросы, т.к. не совсем правильно представляешь, что у тебя происходит. Помоч тебе в данном случае можно только лично - прийти, посмотреть, оценить, сделать. Еще раз - не обижайся. ![]() Adim
Согласен иногда личный визит устраняет проблему буквально за несколько минут, и все из за того что многие не могут правильно сформулировать и описать, в чем проблема.
|