VBS scripts
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- mikee
- Активный пользователь
Господа, что то мне не понять структуры написания vbs скриптов.
подскажите пожалуйста ссылочку на более подробные доки (только не microsoft.com - там темный лес какойто нагородили).
как бы мне представить "Обьектную модель" что ли если можно так выразиться
откровенно говоря запутался в функциях, обьектах, параметрах и т.п.
У вас все перечитал, но хотелось бы еще.
Когда вижу простой пример создания ярлыка все понимаю и все получаеться, но интересно скрипты запуска программ из командной строки с параметрами.
подскажите пожалуйста ссылочку на более подробные доки (только не microsoft.com - там темный лес какойто нагородили).
как бы мне представить "Обьектную модель" что ли если можно так выразиться
откровенно говоря запутался в функциях, обьектах, параметрах и т.п.
У вас все перечитал, но хотелось бы еще.
Когда вижу простой пример создания ярлыка все понимаю и все получаеться, но интересно скрипты запуска программ из командной строки с параметрами.
Самые лучшие примеры идут с книгой Г. Борна
Код | ||||
'************************************************ ' File: Run.vbs (WSH sample in VBScript) ' Author: (c) G. Born ' ' Launching Notepad using the Run method '************************************************ Option Explicit Dim WshShell Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run "Notepad.exe", 1 WScript.Echo "Load source code in a minimized window" WshShell.Run "Notepad.exe " & WScript.ScriptFullName, 6 '*** End [/code] А вообще идеоология такая: Есть объектная модель самого языка VBScript - она всегда действует, независимо от того где исполняется .vbs код. Эту модель я смотрю в Help VBSCRIPT5.CHM (когда то нашел на MSDN).
Теперь относительно дополнительной объектной модели. Все программы, умеющие исполнять .vbs код являются хостами скриптов. Это значит, что собственно парсинг .vbs отсылается к системной библиотеке scrobj.dll Единственное, что добавляется - это дополнительные объекты.
Для wscript.exe и cscript.exe этот HELP скачивается MSDN Еще дополнение - если в своем скрипте создать ActiveX то это добавление к своему скрипту некоторого объекта.
Соответственно его методы и свойства - в описании ActiveX:
|