Пользуюсь:
Стример HP на 72 GB + Tape Ware 7.0
С полного бэкапа система восстанавливается минут за 20.
На совершенно пустой диск, нужно только чтобы размер соответствовал.
Tape Ware делает загрузочный CD. Запуск с CD, восстановление с ленты.
Некоторые стримеры поддерживают OBDR. Тогда и загрузочного не надо.
Во время загрузки жмешь на кнопочку стримера, и система прямого с него и восстанавливается.
Стоит RAID5.
Проверил. Поставил W2k3, забакапил, убил начисто, восстановил, все ОК.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
для бекапа использую продукт фирмы acronis TrueImage Enterprise Server8.0.
Очень удобная программы, умеет создовать бэкапы любых серверов и файловых систем, если требуется может автоматически останавливать системные службы, есть возможнось создания бэкапов удаленных машин
небольшой офис из 30 компов (win2k, xp)
сервера windows 2000 server, windows 2003, exchange 2000, 1C сетевая v.7.7, Quick Sales
Пользуюсь:
Стример HP на 72 GB + Tape Ware 7.0
С полного бэкапа система восстанавливается минут за 20.
На совершенно пустой диск, нужно только чтобы размер соответствовал.
Tape Ware делает загрузочный CD. Запуск с CD, восстановление с ленты.
Некоторые стримеры поддерживают OBDR. Тогда и загрузочного не надо.
Во время загрузки жмешь на кнопочку стримера, и система прямого с него и восстанавливается.
Стоит RAID5.
Проверил. Поставил W2k3, забакапил, убил начисто, восстановил, все ОК.
[/quote]
сегодня буду ставить Verita 10, попробую покопать глубже!
в области создания дисков и имиджей!
А что если через стандартную архивация файлов в Вин2003, то что весь диск С надо бэкапить? Это если мне нужно иметь возможность быстро восстановить работу домена (на нем АД, ДНС, 1С). А при падении просто восстановить файлы?
Или проще клон системы делать? Тогда чем, чтобы автоматизировать этот процесс? (стриммеров нет).
А что если через стандартную архивация файлов в Вин2003, то что весь диск С надо бэкапить? Это если мне нужно иметь возможность быстро восстановить работу домена (на нем АД, ДНС, 1С). А при падении просто восстановить файлы?
Или проще клон системы делать? Тогда чем, чтобы автоматизировать этот процесс? (стриммеров нет).
[/quote]
я вот тоже склоняюсь к клону системы, но пока кроме как Ghost - ничего не могу предложить!
Хочу попробовать то про что slz говорил!