Центр сертификации
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Белый котик
- Пользователь
Итак, поставил ЦС, настроил
создал шаблон для авто-выдачи сертфикатов юзерам и сказал, что с сертификатом можно делать, политика выдачи - любая безопасность.
пытаюсь добавить шаблон сертификата в ЦС - и не вижу своего созданного шаблона. как так? помогите!
Заранее благодарен.
создал шаблон для авто-выдачи сертфикатов юзерам и сказал, что с сертификатом можно делать, политика выдачи - любая безопасность.
пытаюсь добавить шаблон сертификата в ЦС - и не вижу своего созданного шаблона. как так? помогите!
Заранее благодарен.
- Белый котик
- Пользователь
маленькое уточнение: сервер 2003 Enterprise в смешанном режиме (совместимость с 2000)
клиенты: 2000, XP
в ручном режиме получать сертификаты неохота. надо, чтобы лузеры автоматически получали сертификаты с доверенного ЦС и устанавливали на своей машине.
или готов работать скриптом
заранее благодарен
клиенты: 2000, XP
в ручном режиме получать сертификаты неохота. надо, чтобы лузеры автоматически получали сертификаты с доверенного ЦС и устанавливали на своей машине.
или готов работать скриптом
заранее благодарен
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
насколько знаю - для начала придется ручками добавить сертификат твоего сервера сертификатов, чтобы компы доверяли этогу центру, и вот только после этого возможно автоматическое добавление сертификатов этого сентра сертификации
правда я этого не делал - это лишь теория
правда я этого не делал - это лишь теория
- Белый котик
- Пользователь
лузеры берут сертификаты из AD (по замыслу)
ЦС по сути - основной контроллер, а ему лузеры по умолчанию не могут не доверять.
вопрос в том, что не происходит автоматического запроса сертификата, мое подозрение все-таки на смешанный режим, из-за которого я и не могу видеть созданного шаблона (т.к. он отображается как 2003 server Enterprise)
что делать?
заранее благодарен
ЦС по сути - основной контроллер, а ему лузеры по умолчанию не могут не доверять.
вопрос в том, что не происходит автоматического запроса сертификата, мое подозрение все-таки на смешанный режим, из-за которого я и не могу видеть созданного шаблона (т.к. он отображается как 2003 server Enterprise)
что делать?
заранее благодарен
- slz
- Активный пользователь
Белый котик
Цитата | ||||
сервер 2003 Enterprise в смешанном режиме (совместимость с 2000)
клиенты: 2000, XP [/quote] Mixed mode - это режим совместимости с NT 4.0 2000 native - это с 2000. 2003 - это только 2003 DC. Какой режим у домена и леса?
|