Права на п/я

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Berrimor » 27 июл 2005, 20:37

Мне нужно сделать чтобы ящик был бы доступен не одному пользовелю, а нескольким.
Раньше, в Exch 5.5 я знал как это сделать, а вот как то же самое сделать в Exch2000?

И еще. Каким образом прописать ГРУППУ, которая обладает полными правами на все ящики?
Ну например, раньше, на Exch5.5 при образовании нового ящика права на него кроме самого пользователя получала также группа (к примеру) Admins.
А сейчас, в Exch2000 когда я завожу юзера, то права на ящик заводятся только для него.

Заранее признателен!

Администратор

Сообщение domovoy » 28 июл 2005, 02:55

Berrimor
Чтобы дать дополнительные права на ящик для других пользователей, включи в оснастке Пользователи и компьютерыв меню вид режим Advanced, и в свойствах пользователя в закладке Exchange Advanced добавь права на ящик нужному пользователю.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 28 июл 2005, 10:20

а дать права на все ящики твоей exchange организации можно через adsiedit, или поправив через реестр ключик включить закладку security в менеджере exchange

Вернуться в Почтовые серверы