предлагаю обсудить оборудование беспроводной связи

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Олег » 04 авг 2005, 17:26

Уважаемые сообщники,

предлагаю обсудить оборудование беспроводной связи БОКС, производства НПК Катарсис.

Плюсы оборудования известны: не требует получения разрешения на частоты, помехоустойчиво, избыточная скорость (100 Mbps, 1 Gbps), быстрота запуска, конкурентная стоимость.

Хочется узнать Ваше мнение о минусах. Предложения, что, по Вашему, нужно добавить, изменить.

Спасибо за ответы. Готов к дискуссии.

Жиров Олег

Активный пользователь

Сообщение biruk » 08 авг 2005, 16:54

Цитата (Олег @ 4.08.2005 - 16:26)
Уважаемые сообщники,
[/quote]

ну хорошо что не подельники :(

Цитата (Олег @ 4.08.2005 - 16:26)
предлагаю обсудить оборудование беспроводной связи БОКС, производства НПК Катарсис.

Плюсы оборудования известны: не требует получения разрешения на частоты, помехоустойчиво, избыточная скорость (100 Mbps, 1 Gbps), быстрота запуска, конкурентная стоимость.

[/quote]

восхитительно!
"давайте обсудим" ! я в первые слышу о таком оборудовании...

Вы сотрудник этого Катарсис ?

может расскажите более детально о таком чуде (100Мб, 1Гб) ?

а то мы в темноте своей циску юзаем, до сих пор на 11Мб...

и про стоимость. А если пондравицца, дадите на тестирование?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение Олег » 08 авг 2005, 17:15

biruk, добрый день

"Вы сотрудник этого Катарсис ?"
Да.

"может расскажите более детально о таком чуде (100Мб, 1Гб) ?"
Масса материалов есть на нашем сайте www.infrared.ru Дополнительно готов ответить на вопросы, которые возникнут: ICQ 149-138-325 И, как специалист по CISCO, знакомый с их продукцией "радио-направления", Вы, я думаю, сможете "свежим взлядом" много интересного увидеть (в развитие нашей сравнительной дискуссии).

"я в первые слышу о таком оборудовании"
В Москве установок достаточно, раньше в основном это были операторы связи, сейчас активизировалась работа и в корпоративном сегменте, поэтому "слышать будете чаще, и видеть" :D

Про стоимость и остальное готов по e-mail (goa@katharsis.ru)

С уважением,
Жиров Олег

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 08 авг 2005, 20:15

Цитата (Олег @ 8.08.2005 - 16:15)
"я в первые слышу о таком оборудовании"
В Москве установок достаточно, раньше в основном это были операторы связи, сейчас активизировалась работа и в корпоративном сегменте, поэтому "слышать будете чаще, и видеть" :D

[/quote]

А почему по email? Можно и сюда, наверняка интересно будет сколько стоит не одному biruk-у :)
Идея вашего оборудования конечно интересна, но явно не оригинальна. Еще лет 5 назад были статьи по способу передачи данных с помощью лазерных указок, и даже где то в Чехии или Венгрии умелец такое сварганил - и даже похоже на ваше :).
Вот только с погодой проблемы будут оооочень большие, не думаю что даже 10Мб смогут пробить наши туманы, или снегопады. - для промышленного применения очень непригодная система, а вот для домашнего использования - типа сеть между друзьями самое то, особенно если цена приемлема.
Радиоезернет всеж пока лучший вариант, да и лицензирование его в год обходится всего ~$500 - что для предприятия просто мелочь.
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 08 авг 2005, 22:52

Олег
Напишите мне почтой. Обсудим размещение материалов.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение biruk » 09 авг 2005, 19:48

Цитата
[/quote]

а собственно, почему?
Привидите пример вашего и цисковского оборудования, с end-users ценами.
Будет интересно.

Хочу добавить, что наша компания не покупает оборудование по рекламным проспектам. Сначала спрашиваем у кого установлено и можно ли у них посмотреть. Потом смотрим, затем берем на тестирование.

Поэтому может приведете несколько примеров success story'й ?

еще. как я понял из материалов с вашего сайта, гарантированная дальность (т.е. с надежностью 0.999 ) от несколько сот метров до нескольких километров.
Отсюда вопрос: чем это решение лучше обычной оптики?

ну вот пока все.

Лучше отвечать в форум, но можно и мне в приват.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение AndreyV » 10 авг 2005, 09:28

на мой субъективный взгляд люди проталкивают свое оборудование, навязывая его людям.... вот мне недавно приходили товарищи с копировальной техникой от фирмы, впрочем это не важно от какой фирмы,- мол у нас лучше... ну им и объяснили что мы уже не первый и не второй год пользуемся "другой фирмой" и он нас устраивает... так почему же мы должны переходить непонятно на что...
Тоже и в этом случае - переходить я считаю надо на то, что уже обкатано и проверено временем и жизнью... А ставить эксперимент на своей фирме - я пас...

Новый участник

Сообщение Олег » 11 авг 2005, 12:21

Всем, добрый день.

PavelKHTW, здравствуйте.
Спасибо за ответ.
По e-mail потому, что идея создания ветки была в том, чтобы узнать насколько люди, специализирующиеся в области построения сетей и связи знают оборудование БОКС, что о нем думают, какие минусы видят, что бы хотели получить дополнительно.
Ну и конечно не хочется нарушать правила форума, поэтому отвечу всем, кто отпишется на почту.
Умельцев хватает по всему миру, если Вы о чехах, то там существует несколько попыток создания FSO оборудования с разной степенью успехности. На наше, даже по внешнему виду, похожего там ничего нет (хотя м.б. Ронья, ну только ежели издалека смотреть :D )
В нашем случае это уже несколько лет вариант серийного производства.

Относительно качества работы при различных погодных условиях (говорю только за БОКС) Вы ошибаетесь, на заявленных дистанциях (до 1500м для основного канала) и при выборе модели в соответствии с нашими рекомендациями каналы работают и в снег и в дождь. Работают и на севере (там все ещё хуже в плане погоды, в воздуже при -35 и ниже образуется ледяная взвесь, однако оборудование справляется).

Harry33, доброго дня.
Написал в ICQ.

biruk, и Вам доброго дня.
Цены не привожу по причинам изложенным выше. Кроме того, Вы и сами знаете, что цена решения зависит от задачи. Если брать стоимость "железа" CISCO стоит меньше (технологии, комплектующие разные) однако когда рассматривается задача в целом, то в ряде случаев получается что наше решение коммерчески привлекательнее.

По поводу покупки "по рекламным проспектам": можно списаться и договориться где Вы сможете посмотреть работающий канал

Cuccess stories можно посмотреть в пресс-релизах на нашем сайте, информ агентства рассылают, кроме того на www.infrared.ru есть раздел статьи, там коммерческие и некоммерческие статьи о БОКС и FSO, в которые включены интервью с представителями компаний, которые пользуются нашим оборудованием. Из "громких имен", если брать корпоративный сегмент, могу к примеру назвать: РАО ЕЭС, КРАЗ, СургутНефтегаз, ВиммБилльДанн, Балтика, Сименс.

По поводу дальности Вы поняли не совсем правильно. Несколько "сот километров", это дистанция в условиях абсолютно чистой атмосферы, для России и ряда стран СНГ мы рекомендуем использовать оборудование на расстояниях до 1500м (основной канал). Модельный ряд включает 21 систему, каждая имеет свои рекомендованные характеристики по дальности. Есть регионы, где наше оборудование работает на дистанциях 3000-4000м, однако это не в России.
Если говорить об оптике, то БОКС отличается скоростью запуска канала в эксплуатацию, стоимостью создания, отсутствием рисков при прохождении "не ведомственной территории", не нужно делать проеты, проходить согласования, получать разрешения на доступ к колодцам и т.д.

AndreyV, здравствуйте.
"Проталкиванием" оборудования я не занимаюсь, как я писал Выше, цель: понять насколько Вы знакомы с нашим оборудованием.

Рынок "печатно-копировального оборудования" мне кажется не тем примером, с которым стоит сравнивать. Если у Вас что-то работает и решает Ваши задачи, менять незачем. А вот если вам нужно копировать (я все о копирах :D ) например по 100000 листов в месяц, Вы вряд ли станете использовать копировальный аппарат для малых рабочих групп.

Также и в случае со связью: канал нужен через неделю, разрешение на частоту получать долго, могут и не дать, прокладка оптики по канализации с явно большей дистанцией, чем по прямой видимости, стоит дорого. Если Вы знаете, что существует технология и оборудование, которая такую задачу решит, Вы будете использовать его, и никакого "проталкивания".

С уважением,
Жиров Олег

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.