Блин all кому не лениво объясните чайнику такую ситуацию. До использование Active Directory компы в сети были разбросанны по таким красивым групкам. Теперь они все являются членами домена giproprom.org и в сетевом окружении естественно находятся в общей куче. Как мне их опять рассредоточить? Я так понимаю, надо в каждой группе на одной машине ставить серверную операционку и делать ее дочерним контроллером домена? МОЖНО ЛИ КАК-ТО БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ?!!
Подскажит плз или пошлите туда где эту информацию можно добыть, но желательно конечно не на ЙУХ
Кому интересно - я нашел выход. На локально машине (Windows XP)
в документс энд сеттингс/профиль/нетхуд можно насоздавать папок с названиями отделов и поместить туда ярлыки на компы. Получается более менее.
Единственный вопрос как в ХР-хе сделать, так чтобы не создавались ярлыки на те ресурсы где я уже полазил?
Конечно в свойствах папки можно отключить Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Но вот если ты в какую-нибудь папку залез, то линк на нее все-равно в сетевом окружении появится. Никто не знает как с этим бороться?
Кому интересно - я нашел выход. На локально машине (Windows XP)
в документс энд сеттингс/профиль/нетхуд можно насоздавать папок с названиями отделов и поместить туда ярлыки на компы. Получается более менее.
Единственный вопрос как в ХР-хе сделать, так чтобы не создавались ярлыки на те ресурсы где я уже полазил?
Конечно в свойствах папки можно отключить Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Но вот если ты в какую-нибудь папку залез, то линк на нее все-равно в сетевом окружении появится. Никто не знает как с этим бороться?
[/quote]
Я знаю как с этим бороться - нужно просто кардинально поменять образ мышления и технологию посторения сети. Если у вас есть домен - значит у вас не должно быть расшаренных папок на клиентских машинах. Если все же они есть - поднимите DFS - и тогда будет только одна точка входа к вашим сетевым ресурсам. Вобщем пробуйте.
ну идея конечно не плохая. Но задача на самом деле стоит глубже, просто я ее здесь не расписывал. Надо, чтобы при выключеном серваке юзвери все-равно могли обмениваться инфой. Короче вы попали не в бровь, а в глаз.
А почему не так? Объясни, зачем вообще расшаренные ресурсы на клиентских машинах в корпоративной сети при наличии домена?
[/quote]
Чтобы юзвери не засир...ли ценное место на серверном диске.
У меня, например, в домене на каждом клиентском компе есть расшаренная папка, через которую юзвери могут обмениваться инфой. Все они объединены посредством DFS и раскиданы по отделам.
Есть и общая папка на серваке, куда можно выложить инфу, которая нужна для постоянного доступа. Но пользователи не очень заботятся о чистке своих папок, поэтому там стоит ограничение на размер.
aryk
Цитата
Надо, чтобы при выключеном серваке юзвери все-равно могли обмениваться инфой.
[/quote]
Крепыш Все эти вопросы организационные.
Задай пользователю вопрос ЗАЧЕМ тебе это и в 99% случаев выясниться что это нафиг не надо. И вообще все это упирается в организационные вопросы.
У меня в конторе сервис общий доступ к файлам и принтерам отсутствует как класс!
Все служебная информация храниться на файловой помойке в созданных для каждого подразделениях шарах. У всех сотрудников присутствует перечень того, что там может лежать. Дополнительно есть папка для обмена между отделами, чиститься скриптом ежедневно.
Каждый руководитель подразделения ознакомлен с инструкцией что, где и как хранить. и что будет за нарушение этих правил. А использовать DFS для объединения юзерских шар на их машинах мне даже в самом страшном сне не присниться.
Системный подход должен быть во всем. И послабления здесь не уместны ибо напрямую связаны с необоснованными финансовыми и временными затратами.
Harry33 то что ты называешь системным подходом на самом деле держится на админ ресурсе (и я вовсе не сис. админа имею ввиду )
А у нас меня просто пошлют подальше и не более того, никого ни с какими инструкциями я даже и не пытаюсь знакомить. Надо просто долбать колею, которую им не обойти
Крепыш, а можно пободробнее о DFS. Что оно дает? Потому как я понял, что это просто возможность создать на сервере папку которая физически будет находится на нескольких компах. Насколько это применимо к моей ситуации, если я хочу, чтобы при выключенном контроллере домена, пользователи могли видеть шары друг друга?