Проблема связи с EX200
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Всем доброго....
Господа, у меня вот какая проблемма.
Есть почтовый сервак как его делали не кто не знает,(чел уволился)
я поднял EX2000 и хотел перенаправить на него все нашу почту, но столкнулся вот с чем. почтовый сервак перенаправляеть писма не на конкретный ящик а на IP-адрес, а мой EX2000 его не понимаеть, подскажите как мне настроить EX чтобы он перехватывал писма посланные на конкретный IP-адресс, а уже сам эту почту рассортировывал.
Как Вам такая задачка?
P.S. другой постовый сервак сделан в досе!!
Господа, у меня вот какая проблемма.
Есть почтовый сервак как его делали не кто не знает,(чел уволился)
я поднял EX2000 и хотел перенаправить на него все нашу почту, но столкнулся вот с чем. почтовый сервак перенаправляеть писма не на конкретный ящик а на IP-адрес, а мой EX2000 его не понимаеть, подскажите как мне настроить EX чтобы он перехватывал писма посланные на конкретный IP-адресс, а уже сам эту почту рассортировывал.
Как Вам такая задачка?
P.S. другой постовый сервак сделан в досе!!
1. Что хоть за почтовый сервер стоит посмотреть можешь ?
2. А не проще раз ты в старом сервере разобраться не можешь просто настроить все заново на Exchange и спокойно с ним работать а старый сервер загасить ?
3. Ну и если по делу то старый сервер перенаправляет все правильно, он и должен пренаправлять или на IP адрес сервера (другого) или на его host name.
Что бы Exchange мог принять и рассортировать это почту на нем должна быть создана политика получателей для почты этого почтового домена (то что а адресе после @) после это через АД срздаются пользователи с ящиками и Exchange будет принимать для них почту.
Вообще по настройке Exchange для работы с почтой интернет читай тут:
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет.
2. А не проще раз ты в старом сервере разобраться не можешь просто настроить все заново на Exchange и спокойно с ним работать а старый сервер загасить ?
3. Ну и если по делу то старый сервер перенаправляет все правильно, он и должен пренаправлять или на IP адрес сервера (другого) или на его host name.
Что бы Exchange мог принять и рассортировать это почту на нем должна быть создана политика получателей для почты этого почтового домена (то что а адресе после @) после это через АД срздаются пользователи с ящиками и Exchange будет принимать для них почту.
Вообще по настройке Exchange для работы с почтой интернет читай тут:
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Цитата (domovoy @ 7.05.2004 - 11:41) |
[/quote] Эту статью прочитал в первую очередь!. Сделал все как там написоно и не чего ![]() ![]() и не как не могу понять , что мне делать еще. Ну во первых что бы Exchange принял входящюю почту как свою он должен обслуживать данный почтовый домен.
То есть должна быть политика получателей для данного почтового имени @халям-балям.ру Для начала создай на нем эту политику (где и как я думаю уже прочитал) Потом создай пользователя с почтовым ящиком в этом пространстве имен (вася пупкин@халям-балям.ру) и попробуй отправить через старый сервер письмо этому Васе, что-бы он переслал его на Exchange. Если Вася получит твое письмо все нормально. Теоритически у тебя получается старый сервер должен работать для локальной сети и Exchange как relay сервер. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1