круглосуточная работа сервера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Доброго времени суток!
Возникла следующая ситуация: Руководство предприятия (непосредственно директор) отдало приказ, о ежедневном включении и выключении сервера соответственно утром и вечером. Обосновав это несоблюдением техники пожарной безопасности и прочей лабудой. Вопрос в следущем: Мжет кто подскажет, как ГРАМОТНО, с приведением нормативных документов, объяснить руководству, что оно не право! Это мы с вами понимаем, что серваки не должны отключаться.... Теперь надо, чтобы поняли "большие" начальники. Буду благодарен за любые варианты. Сам уже голову сломал Заранее спасибо!!!
Андрей. СПб.
Возникла следующая ситуация: Руководство предприятия (непосредственно директор) отдало приказ, о ежедневном включении и выключении сервера соответственно утром и вечером. Обосновав это несоблюдением техники пожарной безопасности и прочей лабудой. Вопрос в следущем: Мжет кто подскажет, как ГРАМОТНО, с приведением нормативных документов, объяснить руководству, что оно не право! Это мы с вами понимаем, что серваки не должны отключаться.... Теперь надо, чтобы поняли "большие" начальники. Буду благодарен за любые варианты. Сам уже голову сломал Заранее спасибо!!!
Андрей. СПб.
AK1937
Элементарно. Момент включения.выключения электротехнического оборудования являются самыми критичными в его работе, и вероятность выхода из строя оборудования в эти моменты многократно повышается, кроме того изменение температурного режима при включении и выключении неблагоприятно сказывается на движущихся элементах оборудования. Можно привести рассчеты с точки зрения электропистания по броску напряжения при включении оборудования.. это школьный курс физики.
Элементарно. Момент включения.выключения электротехнического оборудования являются самыми критичными в его работе, и вероятность выхода из строя оборудования в эти моменты многократно повышается, кроме того изменение температурного режима при включении и выключении неблагоприятно сказывается на движущихся элементах оборудования. Можно привести рассчеты с точки зрения электропистания по броску напряжения при включении оборудования.. это школьный курс физики.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Спасибо, за ответ. Именно так я всё и аргументировал при встрече с руководством. Я работаю во ФГУП НИИ, так что с неграмотными юзерами, вроде, проблем нет. И руководство имеет технические степени. Только специализация другая не ИТ, а радиосвязь. На все мои возражения резонно ответили, что проработает он на какое-то время меньше, и черт с ним. Вот я и парюсь, как документированно обосновать. Наверняка ведь есть стандарты работы информационных центров и, более конкретно, сетевого оборудования и серверов. Дней пять ищу по всему Нету.... ничего. А у вас выложено столько доков полезных (даже ГТХ, которые меня парили с пол года назад) наверняка можете посоветовать что-то конкретное. Заранее спасибо.
Андрей СПб
Андрей СПб
Цитата (AK1937 @ 20.10.2005 - 15:42) | ||
На все мои возражения резонно ответили, что проработает он на какое-то время меньше, и черт с ним.
[/quote] Самый простой способ - в одно прекрасное утро сделай так, чтобы сервер не включился Естественно не нужно его гробить, просто шарь по биосу, делай попытки загрузится с дискеты - вобщем создавай видимость активной работы по восстановлению сервера. А на вопрос почему так произошло - отвечай - ежедневные перезагрузки довели до такого состояния. Сам понимаешь - теория вероятности не гарантирует работу конкретного экземпляра N-е колво часов. Вобщем фантазируй, заодно и на нормальный UPS деьги дадут
Не надо никаких псевдопровокаций.
Надо поставить руководство в известность, что в связи с открлючение м сервера на ночь и выходные, могут произойти потери важных почтовых сообщений, например. Кроме того, необходимо составить список доверенных лиц, коим позволено включать и выключать сервер, завести журнал включения-выключения, а также требуется выделение средств на резервное аппаратно-программное обеспечение для быстрого восстановления работы предприятия в случае выхода из строя имеющегося сервера. Прошу прощения! До этого неправильно написал слово "провокация". Приветствую!
Всем доброго времени Жизни! 1. Провакаций не надо!!! Ребята ни одна уважающая себя контора этого не потерпит, кроме того не забывайте о приглашении сторонних консультантов которые "на пальцах" могут развести всю эту лабуду. 2. У нас в стране люди научились считать бабки, за сим просто сделай расчеты во сколько обойдется система резервного копирования и прочие, прочие, прочие... 3. Практика показывает, что мероприятия по приведению серверной в нормальное состояние - копейки по сравнению с развертыванием систем по быстрому приведению в чувство сети. 4. Обратитесь к ИСО! 5. Еще раз о "сабатаже" - давайте себя уважать. Не бегите быстрее чем думает Ваша голова - нам всем платят за то что мы думаем. Не беги быстрее, чем думает твоя голова
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт Форум проекта WIKI "Чистый ОФИС"
|