новые возможности exchange 2003 sp2
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Лёлик
- Пользователь
Скачал, поставил на сервер service pack 2 для exchange 2003 . Появились новые возможности в фильтрации спама такие как sender ID. Понял , что для того чтобы эта фильтрация работала надо зарегистрировать свой почтовый домен на сайте
http://www.anti-spamtools.org/SenderIDE ... fault.aspx
Но что делать дальше? Как ее настраивать? И вообще стоящее это нововведение?
http://www.anti-spamtools.org/SenderIDE ... fault.aspx
Но что делать дальше? Как ее настраивать? И вообще стоящее это нововведение?
- Лёлик
- Пользователь
Отвечаю сам себе.
Сразу не ругайте если я чего не так понял.
SPF запись для моего почтового домена формируется на dns сервере в интернете. Далее если я отправляю кому- то письмо, то получатель по этой spf записи может удостовериться , что письмо отправлено действительно с моего домена и если это не так , то письмо не принимается.
Мой exchange тоже имеет возможность таким образом проверять подлинность отправителя (если отправитель сформировал spf запись).
Если мои рассуждения верны , то что надо настраивать на самом exchange 2003 sp2?
Сразу не ругайте если я чего не так понял.
SPF запись для моего почтового домена формируется на dns сервере в интернете. Далее если я отправляю кому- то письмо, то получатель по этой spf записи может удостовериться , что письмо отправлено действительно с моего домена и если это не так , то письмо не принимается.
Мой exchange тоже имеет возможность таким образом проверять подлинность отправителя (если отправитель сформировал spf запись).
Если мои рассуждения верны , то что надо настраивать на самом exchange 2003 sp2?
- orthodox
- Активный пользователь
А у меня проблема - система отсеяла как спам письмо, исходящее с нашего сервера, от одного из наших пользователей.
Что надо настроить, чтобы такого не происходило?
Что надо настроить, чтобы такого не происходило?
- orthodox
- Активный пользователь
Новые вопросы.
Как узнать, почему письмо, отправляемое с нашего сервера, торчит в Queue? Вроде домен, на ктороый отправляем, реален... nslookup -type=mx отвечает без ошибок. Даже не знаю... Наверно поторопился я с переходом на 2к3...
Как узнать, почему письмо, отправляемое с нашего сервера, торчит в Queue? Вроде домен, на ктороый отправляем, реален... nslookup -type=mx отвечает без ошибок. Даже не знаю... Наверно поторопился я с переходом на 2к3...
• Страница 1 из 1