Kerio WinRoute Firewall не дает ходить в inet
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Помогите настроить Kerio WinRoute Firewall. WinRoute установлен на машине которая имеет две сетевых карты. Одна смотрит в inet другая в локальную сеть. На хосте установлена Microsoft Windows XP Professioal SP2. Без WinRoute все работает нормально - народ ходит в inet через сервер-шлюз без проблем. Как только ставлю WinRoute 6.1.3-789-win все останавливается. Сношу его-все работает. Перед установкой отключаю общий доступ к интернет у внешней карты, отключаю Брандмауэр, останавливаю ICS. Ничего не помогает. Запускаю браузер - пишет что сервер не найден. При этом видятся компьютеры локальной сети, но в инет никого не пускает. Подскажите - может что не так настраиваю???
Когда winroute первый раз грузился он предлагал включить nat (enable nat) и я поставил там галку. Мастер автоматически создал несколько правил. В одном из правил под названием NAT он указал в качестве источника "сетевое подключение"(локаль), в качестве назначения "сетевое подключение2" (это интернет). В поле трансляции указано транслировать адреса.
Но у меня такое подозрение что мой winroute где то конфликтует с XP. Даже если я выключаю winroute он все равно не пускает (и это при вырубленном winroute!).Зато после того как снесу его полностью в inet можно ходить.
Я думал сначала что winroute 6.1.3 под XP не ходит. Но везде написано что работает. Может чего не хватает? компонента какого нить???
И еще. Я где то читал что на карточке которая смотрит в inet где то галка должна ставится - разрешить транслировать адреса. Но в winroute 6.1.3 я такой опции не нашел. Подскажите кто что знает по этому поводу.
Но у меня такое подозрение что мой winroute где то конфликтует с XP. Даже если я выключаю winroute он все равно не пускает (и это при вырубленном winroute!).Зато после того как снесу его полностью в inet можно ходить.
![:blink: :blink:](./images/smilies/blink.gif)
И еще. Я где то читал что на карточке которая смотрит в inet где то галка должна ставится - разрешить транслировать адреса. Но в winroute 6.1.3 я такой опции не нашел. Подскажите кто что знает по этому поводу.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)