помогите с настройкой SUS

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение AndreiP » 26 фев 2006, 10:02

У кого был опыт настройки SUS подскажите.
Проблемы в следующем: Поставил SUS, провёл синхронизацию, в групповой политике указал сервер откуда обновляться, расписание и уровень участия клиента (4 - не зависящий от клиента). В SUS распределение компьютеров по группам не задано (флажок поставил у использования групповой политики). А проблема собственно в том, что когда приход время обновления оно не проходит (включая заявленный разброс времени 20%). Если кто знает в чём может быть беда - подскажите.

Администратор

Сообщение domovoy » 26 фев 2006, 12:41

AndreiP
У тебя SUS или WSUS ?
На клиентах проверил политика применяется ?
В логах (на клиентах) по поводу попыток обновления есть ошибки ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение AndreiP » 26 фев 2006, 15:09

1) WSUS сборка 2.0.0.2472
2) Я так понимаю, что применяется, т.к. в свойствах "Автоматического обновления" настройки неактивны, как и на самом сервере.
3) В логах через 4-6 минут послу запланированного обновления появляется 3 уведомления в журнале приложений:
- Служба индексирования начала просмотр каталога d:\system volume information\catalog.wci.
- Служба индексирования начала просмотр каталога c:\documents and settings\all users\application data\microsoft\visio\catalog.wci.
- Служба индексирования начала просмотр каталога c:\inetpub\catalog.wci.

Кстати сам сервер виден в "компьютерах" в WSUS, правда поставив 6 патчей сегодня больше так и не запускал обновление.

PS: Спасибо что откликнулись

Новый участник

Сообщение AndreiP » 27 фев 2006, 08:48

Сегодня всё работает.
Видимо SUS не очень хорошо относится к перестановке системного времени.
Которое я вчера до и дело откатывал назад.
А в "Компьютерах" клиент появляется после того как хотя бы один раз обновится.
Это меня вчера и смутило.

Вернуться в Сетевые операционные системы