Доступ к почтовому ящику извне
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Вот это и есть вход через OWA
работы с ним из вне его необходимо опубликовать на шлюзе, как информация и статьи есть на сайте и на MS тут рассписывать статью бесполезно.
Единственное скажу для доступа из вне лучше всего использовать доступ по SSL и аунтентификацию через формы (настраивается на Exchange и IIS)
работы с ним из вне его необходимо опубликовать на шлюзе, как информация и статьи есть на сайте и на MS тут рассписывать статью бесполезно.
Единственное скажу для доступа из вне лучше всего использовать доступ по SSL и аунтентификацию через формы (настраивается на Exchange и IIS)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Нужно ли создавать на ISA правило публикации почтового сервера , в части публикации сервиса OWA?
У меня уже созданы правила публикации для сервисов POP3, IMAP4, SMTP
И еще, как проверить , что все работает. Можно ли пока обойтись без участия
пользователя.
А если просто научить пользователя настраивать обычного клиента, например,
Outlook Express и он будет иметь доступ к почтовому ящику.?
Все что я прочитал по этому поводу в некоторых случаях предполагает очень тонкие настройки на рабочей станции пользователя, которая к тому же должна быть XP(Это я о доступе к Exchange 2003 по каналам HTTP)
Я прошу тех кто это реально сделал(удаленный доступ к своему ящику) дать совет, как это выполнить самым простым способом. Как то не хочется по телефону рассказывать даже нескольким пользователям как делать правки в реестре. Если возможно , дайте по основным шагам: вот это на ISA, вот это на Exchange 2003 , вот это в MSIE
У меня уже созданы правила публикации для сервисов POP3, IMAP4, SMTP
И еще, как проверить , что все работает. Можно ли пока обойтись без участия
пользователя.
А если просто научить пользователя настраивать обычного клиента, например,
Outlook Express и он будет иметь доступ к почтовому ящику.?
Все что я прочитал по этому поводу в некоторых случаях предполагает очень тонкие настройки на рабочей станции пользователя, которая к тому же должна быть XP(Это я о доступе к Exchange 2003 по каналам HTTP)
Я прошу тех кто это реально сделал(удаленный доступ к своему ящику) дать совет, как это выполнить самым простым способом. Как то не хочется по телефону рассказывать даже нескольким пользователям как делать правки в реестре. Если возможно , дайте по основным шагам: вот это на ISA, вот это на Exchange 2003 , вот это в MSIE
eduard
Цитата | ||
Нужно ли создавать на ISA правило публикации почтового сервера , в части публикации сервиса OWA?
[/quote] Нужно. Мало того как уже и было сказано, лучше всего настраивать доступ по SSL, так как безопасность излишней не бывает. Пользователям ничего править не нужно, просто заходят в IE по нужному адресу вводят логин и пароль. Все настройки делаются администратором на Exchange сервере и на ISA.
|