Доступ к почтовому ящику извне

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение eduard » 08 июн 2006, 09:46

В организации домен AD, OS 2003, Exchange 2003(внутри локальной сети), ISA 2004.
Пользователь из дома (имея Internet) хочет получить доступ к своему почтовому ящику, находящемуся на нашем сервере. Как это сделать , наиболее простым способом?

Администратор

Сообщение domovoy » 08 июн 2006, 10:55

OWA - Outlook Web Access
требуется только наличие инета и Internet Explorer
Можно так же использовать OMA - требуется сотовый телефон ;)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение eduard » 08 июн 2006, 13:01

Как настроить OWA? Если можно то с этого места поподробнее. В локальной сети , я всех клиентов, у кого XP научил входить в свой ящик через MSIE , адресом вида: //имя почтового сервера/exchange/имя почтового ящика/
А вот как это разрешить извне. Пожалуйста объясни.

Администратор

Сообщение domovoy » 08 июн 2006, 13:10

Вот это и есть вход через OWA
работы с ним из вне его необходимо опубликовать на шлюзе, как информация и статьи есть на сайте и на MS тут рассписывать статью бесполезно.
Единственное скажу для доступа из вне лучше всего использовать доступ по SSL и аунтентификацию через формы (настраивается на Exchange и IIS)

Пользователь

Сообщение eduard » 09 июн 2006, 09:14

Нужно ли создавать на ISA правило публикации почтового сервера , в части публикации сервиса OWA?
У меня уже созданы правила публикации для сервисов POP3, IMAP4, SMTP
И еще, как проверить , что все работает. Можно ли пока обойтись без участия
пользователя.
А если просто научить пользователя настраивать обычного клиента, например,
Outlook Express и он будет иметь доступ к почтовому ящику.?
Все что я прочитал по этому поводу в некоторых случаях предполагает очень тонкие настройки на рабочей станции пользователя, которая к тому же должна быть XP(Это я о доступе к Exchange 2003 по каналам HTTP)
Я прошу тех кто это реально сделал(удаленный доступ к своему ящику) дать совет, как это выполнить самым простым способом. Как то не хочется по телефону рассказывать даже нескольким пользователям как делать правки в реестре. Если возможно , дайте по основным шагам: вот это на ISA, вот это на Exchange 2003 , вот это в MSIE

Администратор

Сообщение domovoy » 09 июн 2006, 10:20

eduard
Цитата
Нужно ли создавать на ISA правило публикации почтового сервера , в части публикации сервиса OWA?
[/quote]

Нужно.
Мало того как уже и было сказано, лучше всего настраивать доступ по SSL, так как безопасность излишней не бывает.

Пользователям ничего править не нужно, просто заходят в IE по нужному адресу вводят логин и пароль.
Все настройки делаются администратором на Exchange сервере и на ISA.

Цитата
дайте по основным шагам: вот это на ISA, вот это на Exchange 2003 , вот это в MSIE
[/quote]

По основсным шагам это на целую статью со скриншотами. так просто не дашь.
смотри тут www.msexchange.org

Администратор

Сообщение GifteD » 09 июн 2006, 11:12

Перестрелял бы !!!
Поиск, мануал все есть...

Пользователь

Сообщение eduard » 09 июн 2006, 17:05

Стрелок! Ты сам то смотрел мануал? Сам то сделал? Везде подробно рассматривается удаленный доступ к Exchange 2003 по каналам HTTP
Там много правок в реестре как на сервере так и у пользователя. Хотел бы я знать как ты поедешь к юзеру домой настривать ему комп? Там сначала нужно пилотный проект делать, а не играться на работающей системе.
А вот , конкретные рекомендации по настройке удаленного доступа через OWA , я не нашел. Создал только правило публикации на ISA. А что нужно сделать на почтовике, DNS, IIS, а может и ничего кроме правила и не надо?
Если бы у меня был параллельный клиентский комп для тестировапния, я бы давно сделал все.
Вместо своих красивых слов, бросил бы ссылку на мануал , а до этого почитал бы правила форума , гений!!! :D Давай колись! Где конкретный мануал по конкретному вопросу?

Вернуться в Почтовые серверы