Автоматическое подключение сетевых принтеров

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение velnii_admin » 24 авг 2006, 09:33

Приветствую!

Есть вопрос: имееться необходимость подкключить порядка 5 сетевых принтеров для каждого сеанса пользователя в домене WIN2003

как организовать через групповые политики (по отделам) в взависимости от ОГ?

Активный пользователь

Сообщение slz » 24 авг 2006, 09:51

Print Management из R2
http://technet2.microsoft.com/WindowsSe ... x?mfr=true
Так как принтеры и ПК перемещаются реже пользователей, то подключаться должен ближний принтер к ПК на котором логинится пользователь, т.е политика для ПК.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 27 авг 2006, 11:32

Цитата (slz @ 24.08.2006 - 08:51)
Print Management из R2
Так как принтеры и ПК перемещаются реже пользователей, то подключаться должен ближний принтер к ПК на котором логинится пользователь, т.е политика для ПК.
[/quote]

А вы сами пробовали эту фичу из R2? - я попробовал...., да оно работает, но если политика находится в одном с пользователем OU, если же политика находится выше - фиг вам. Наверное для большинства это не так критично, но у меня принтером могут пользоваться люди из нескольких отделов, а плодить политики не очень хочется.... - так что скрипт - самое лучшее решение.
Пользователь

Сообщение velnii_admin » 28 авг 2006, 12:31

попробывал - видно таже беда что у ПАВЛА

всего 38 отделов и два широкоформатника (А0) один цветной один ч/б + принтера отделов....

конечно можно политикой на кождую ОГ но не вариант (долго и потом сопроваждать "не айс") а вот скрипт я думаю подойдет.

Подскажет кто?

Активный пользователь

Сообщение slz » 30 авг 2006, 09:09

PavelKHTW
Конечно пробовал и не раз :)
Цитата
да оно работает, но если политика находится в одном с пользователем OU, если же политика находится выше - фиг вам
[/quote]

Наследование и блокировка работает как положено. Так же применяются политики для ПК и пользователей, как вместе, так и врозь. Ньюанс был с дефлтным принтером, так как назначить его из Print Management нельзя. Подробностей не помню, если надо могу посмотреть.
Цитата
плодить политики не очень хочется
[/quote]

Ну не мне Вам рассказывать, как создать одну политику и прилинковать ее куда угодно и сколько угодно :)
Цитата
так что скрипт - самое лучшее решение
[/quote]

Сейчас так и есть, переделывать лень :) - возникает больше корпоративно-политических проблем, чем технических. Как уже писАл выше принтеры цепляются к ПК в зависимости от их (ПК и принтеров) месторасположения, а не по залогинившимся пользователям.
velnii_admin
Что конкретно не работает?
Цитата
конечно можно политикой на кождую ОГ но не вариант
[/quote]

этого делать совсем не надо.
Скрипты были тут, ищите.
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 30 авг 2006, 12:38

Цитата (slz @ 30.08.2006 - 08:09)
PavelKHTW
Конечно пробовал и не раз :)
Цитата
да оно работает, но если политика находится в одном с пользователем OU, если же политика находится выше - фиг вам
[/quote]

Наследование и блокировка работает как положено. Так же применяются политики для ПК и пользователей, как вместе, так и врозь. Ньюанс был с дефлтным принтером, так как назначить его из Print Management нельзя. Подробностей не помню, если надо могу посмотреть.

[/quote]

как это сделать? в моем случае это просто не работает
Пользователь

Сообщение velnii_admin » 01 сен 2006, 08:53

Все уже работает просто корпоративно-политических проблемы немного портят общую техническую "идилию" - вообщем надо было что бы один отдел мог зайти в другой и распечатать на чужих принтерах и это в различных связках :) все решили административным путем

Активный пользователь

Сообщение slz » 07 сен 2006, 13:28

PavelKHTW
В каких политиках прописан PushPrinterConnections.exe?
В каких политиках прописаны принтеры?

Новый участник

Сообщение kruger » 07 сен 2006, 14:46

Операционная система Windows 2003 Server. Постоянно появляются сообщения о том, что драйвер для (сетевого) принтера установлен. В результате список установленных принтеров разрастается до неимоверных размеров. Как с этим бороться?

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 08 сен 2006, 16:08

Цитата (slz @ 7.09.2006 - 12:28)
PavelKHTW
В каких политиках прописан PushPrinterConnections.exe?
В каких политиках прописаны принтеры?
[/quote]

1. PushPrinterConnections.exe прописан глоабально для всех пользователей (политика пользователя)
2. Так же глобально прописаны политики на принтеры (политика пользователя)
След.

Вернуться в Сетевые операционные системы