Exchange на коллокейшене

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение vista2006 » 19 окт 2006, 11:40

Тема такая: нужно поставить сервер с Exchange2003 на хранение (коллокейшн) к нашему провайдеру. Айпишник у него будет из пула провайдера. На этом же сервере уже поднят VPN для безопасного обмена данными с нашей локалкой. Планируется настроить коннекторы Exch на mail.ru

Теперь,собственно,вопрос: как поставить и настроить Exchange2003 с коннекторами на mail.ru, который будет находиться вне локалки и с другим айпишником, и чтоб пользователи локалки подключались к нему по VPN?

Доп. инфа: локалка - домен win2k 192.168.1.0, gw - 195.202.44.1, Exchange - 195.202.44.2
На удаленном сервере одна сетевуха.

P.S. В плане почтовых серверов я практически нуль, поэтому просьба не стебаться и ответвы присылать по возможности максимально развёрнутые и желательно без спец.терминов

Администратор

Сообщение GifteD » 19 окт 2006, 12:43

vista2006 Зачем нужен коннектор на mail.ru? Не очень понятна сама идея.

Активный пользователь

Сообщение KolodkinVV » 19 окт 2006, 13:33

не мучайся. зарегестрируй доменное имя и наплюй на провайдера.

Новый участник

Сообщение vista2006 » 19 окт 2006, 14:04

Вижу без более подробного описания не обойтись. Вобщем, ситуация такова. Глава организации, которую я обслуживаю, хочет хранить своё секретное файло и переписку подчиненных вне офиса(боится проверок). Поэтому он заключил договор на коллокейшн с провом. Передо мной же была поставлена задача организовать безопасный обмен данными между локалкой и удалённым серваком и как я её буду реализовывать, никого не волнует. Другие решения не катят, так как мне деньги платят не за то, чтобы я оспаривал мнения учредителей компаний, а за то чтобы реализовывал их планы, какими бы дурацкими они ни были. Немного пообщавшись с народом из других форумов я пришёл к выводу, что вопрос мой сужается до:

Как завести удалённый сервак в домен локалки, если они разделены шлюзом и находятся в разных подсетях

Администратор

Сообщение GifteD » 19 окт 2006, 14:13

vista2006

ну дык, а VPN тебе на что?
А как ты предпологаешь они почту юзать будут? Какими клиентами? Т.е. обмен у тебя будет безопасней не придумаешь... Но пользователи закаяают письма... так и проверяющие посмотрят...

Сколько пользователей-то?

Новый участник

Сообщение vista2006 » 19 окт 2006, 14:59

Я совсем разобрался, только не совсем чётко представляю себе, как завести удалённый комп в домен. Вас интересует сколько пользователей и и какие клиенты? Не знаю как это к делу относится... Клиенты Outlook2003, пользователей 12. Закачают ли проверяющие или нет - это не моя проблема, я свою задачу выполнил. Кстати, предполагается, что почта ,будет храниться на сервере и скачиваться на клиенты не будет.

Еще раз: КАК ЗАВЕСТИ УДАЛЁННЫЙ КОМП В ЛОКАЛЬНЫЙ ДОМЕН Прошу писать ТОЛЬКО по этой теме.

Администратор

Сообщение GifteD » 19 окт 2006, 18:30

Цитата
Вас интересует сколько пользователей
[/quote]

офф. У нас иерархии нет, в плане что все равны. Обращения на "Вы"- моветон. Давай передем на "Ты". (правила придумал не я )

Цитата
Не знаю как это к делу относится... Клиенты Outlook2003, пользователей 12
[/quote]

Это из за искреннего желания помочь :)

При установке VPN соединения, удаленный хость получает IP внутенеей сети и без проблем войдет в домен. Хотя в данном случае, чем обусловлено желание заводить удаленный сервер в домен?

По задаче в целом. Не буду говорить что Exchange на 12 пользователей- дорого. Дорогое решение...
ИМХО проще использовать хостинг, завести 12 логинов не сложно.
Цитата
Клиенты Outlook2003
[/quote]

При создании учетной записи обычно используют режим кеширования. Т.е. офлайн копия переписки будет лежать локально ost. Сравнимо с личными папками pst
Новый участник

Сообщение vista2006 » 20 окт 2006, 10:22

Цитата
У нас иерархии нет, в плане что все равны. Обращения на "Вы"- моветон. Давай передем на "Ты".
[/quote]

Извеняюсь, если чем-то тебя задел.

Цитата
Хотя в данном случае, чем обусловлено желание заводить удаленный сервер в домен?
[/quote]

Это обусловлено тем что exch ставится только на "доменную" машину.

Цитата
Не буду говорить что Exchange на 12 пользователей- дорого. Дорогое решение...
ИМХО проще использовать хостинг, завести 12 логинов не сложно.
[/quote]

Повторяю, это не моё решение, а решение начальства. Я бы вообще сделал всё на PGP, безопаснее, дешевле и проще! Но меня никто не спрашивал.

Цитата
При установке VPN соединения, удаленный хость получает IP внутенеей сети.
[/quote]

То есть, VPN-сервер нужно поднимать не на удалённом хосте, а на шлюзе локалки. А на стороне удалёного сервера - клиентское подключение. Так получается?
Администратор

Сообщение GifteD » 20 окт 2006, 13:17

Цитата
Это обусловлено тем что exch ставится только на "доменную" машину.
[/quote]

Уже не помню... Exchange по сути трансопрт... Хотя его изменения а AD...
Цитата
То есть, VPN-сервер нужно поднимать не на удалённом хосте, а на шлюзе локалки. А на стороне удалёного сервера - клиентское подключение. Так получается?
[/quote]

ИМХО да. Можно сделать чтобы они "перезванивались".
Можно купить железки для тунеля... Незнаю как тебе удобней.

Вернуться в Почтовые серверы