Спам.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
У меня стоит Mdaemon и ISA2000.
Дело в том, что наконец то меня посетила беда, с которыми сталкиваются многие. Спам!!!
Дело в том, что спам идет, почтовый сервер его не принимает, потому как пользуется инетсерверами где куча списков со всякми спамерскими ресурсами и адресами. Но мне все равно не легче от этого. Траффик то у провайдера нам считается. Да и смарю ISA то ж пропускает эти входящие сообщения на почтовый сервак, потому как он стоит внутри сети. Но даже решив проблему на уровне ISA сервера (правда я пока не знаю как), все равно остается провайдер, который считать траффик не перестанет.
Че делать то?
Мож кто решал подобные проблемы?
Дело в том, что наконец то меня посетила беда, с которыми сталкиваются многие. Спам!!!
Дело в том, что спам идет, почтовый сервер его не принимает, потому как пользуется инетсерверами где куча списков со всякми спамерскими ресурсами и адресами. Но мне все равно не легче от этого. Траффик то у провайдера нам считается. Да и смарю ISA то ж пропускает эти входящие сообщения на почтовый сервак, потому как он стоит внутри сети. Но даже решив проблему на уровне ISA сервера (правда я пока не знаю как), все равно остается провайдер, который считать траффик не перестанет.
Че делать то?
Мож кто решал подобные проблемы?
- biruk
- Активный пользователь
поставить postfix+amavisd+spamassassin+clamav+sqlgrey
80-90 %% спама и вирусов отсекается после rcpt to:.
чем и экономится трафик.
80-90 %% спама и вирусов отсекается после rcpt to:.
чем и экономится трафик.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
- MartishinAE
- Активный пользователь
да, Postfix - неплохая вещь.
Но интересует бесплатное антиспамовое решение под винду.
?
Системному администратору Windows Server
Но интересует бесплатное антиспамовое решение под винду.
?
Системному администратору Windows Server
Последний раз редактировалось MartishinAE 20 фев 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- slz
- Активный пользователь
MartishinAE
А что винда уже сама спам принимать начала?
Если под Exchange. то SPF (Sender Policy Framework) и IMF (Intelligent Message Filter), но все это от лукавого
А что винда уже сама спам принимать начала?
Если под Exchange. то SPF (Sender Policy Framework) и IMF (Intelligent Message Filter), но все это от лукавого
- MartishinAE
- Активный пользователь
Последний раз редактировалось MartishinAE 20 фев 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
biruk
Цитата |
спама и вирусов отсекается после rcpt to:.
чем и экономится трафик [/quote] Не совсем понял, а как происходит экономия трафика? или речь про локальный трафик?
предварительный анализ выполняется после получения rcpt to, и 80% случаев отпадает необходимость принимать его целиком. В этом и экономия. а spamassassin анализирует все сообщение целиком. его я ставлю на вторую линию.
конечно, на вирусы сообщение не проверяется. но надо иметь ввиду, что большинство спама и вирусов идет с зараженных клиентских машин, а не серверов. и если резолвить обратную зону и отсекать имена вида dialup/dsl/pool/dhcp/ppp/ppoe то антивирусу работы будет существенно меньше. я проверял еще есть технология greylist. принцип простой, после rcpt to: выдается ошибка 440, т.е. сообщение не принимается, но оно остается в очереди сервера, и при повторной отправке через 15 минут сообщение (и все последующие) сразу принимается. Идея проста - зомбированные машины не могут иметь очереди, и не отправят повторно. Отсекает ~90% спама. Но цена - задержка на несколько часов. как правило серверв настраивают на повторную передачу через 4-6 часов. Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
• Страница 1 из 1