Вопросы по DNS и регистрации домена.

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение swop » 03 дек 2006, 16:20

Здравствуйте.

Ситуация такая:

Хочу зарегистрировать домен (допустим test.ru) и прикрутить его к своему серверу.

Имеется статический IP - адрес, канал ADSL ().

При регистрации домена нужно указать DNS сервер. Допустим у меня установлена Windows 2003 Server с установленным DNS сервером. Так вот собственно вопрос откуда берётся имя DNS сервера (например ns3.nic.ru). Его как я понимаю тоже нужно гдето регистрировать.... Расскажите пожалуйста об этом по подробнее.

Спасибо.

Активный пользователь

Сообщение Anubis » 04 дек 2006, 10:25

Выбираешь регистратора, он регистрирует test.ru и прописывает mx запись, потом идешь на ripn.net и проверяешь test.ru = твой внешний ip.

Администратор

Сообщение domovoy » 04 дек 2006, 10:46

Anubis
ИМХО конечно, но Организация да и частное лицо если хочер зарегистрировать себе доменное имя лучше делать это самому без помощи регистратора. Регистрировать можно прямо на NIC.Ru Доменное имя при этом будет принадлежать именно вам.
То есть вы будете не зависимы от хостеров, о проблемах связанных с переносом домена от хостера к хостеру в инете много написано.

Что касается ДНС сервером для поддержки доменного имени их так же можно взять у тогоже Nic.Ru таким образом вы вообще не будете завязаны на проблемы с ДНС хостера.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Anubis » 04 дек 2006, 10:55

nic.ru - это и есть портал регистратора ru-center, те же я... только вид сбоку.

Администратор

Сообщение GifteD » 04 дек 2006, 11:02

Anubis
При всем уважении, но где ты об этом написал :)

Активный пользователь

Сообщение Anubis » 04 дек 2006, 11:05

:D , oops!!!

Администратор

Сообщение domovoy » 04 дек 2006, 11:10

Цитата
Выбираешь регистратора, он регистрирует test.ru и прописывает mx запись, потом идешь на ripn.net и проверяешь test.ru = твой внешний ip
[/quote]

В данной формулировке видется как раз обратное.
Так как
1. Nic.Ru не тебе регистрирует домен. а ты у него ;)
2. он не пропишет тебе никакой mx, он может тебе только предоставить ДНС сервера (как отдельную услугу), и ты уже сам там будешь прописывать все, что нужно.
3. и зачем идти ко второму регистратору, что бы проверить прописал ли первый тебе домен :rolleyes:
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 04 дек 2006, 13:14

Цитата (domovoy @ 4.12.2006 - 10:10)

[/quote]

пофлудю немного :)

Цитата
1. Nic.Ru не тебе регистрирует домен. а ты у него  ;)
[/quote]
ну вообщем так... хотя как поглядеть :) можно и так "я плачу бабки, а ник-ру регистрирует мне домен" :)

Цитата
2. он не пропишет тебе никакой mx, он может тебе только предоставить ДНС сервера (как отдельную услугу), и ты уже сам там будешь прописывать все, что нужно.
[/quote]
ну почему? если я попрошу указать мой dns в качестве основного, мне что откажут? просто когда dns в той же зоне, то дополнительно прописывают еще и ip.

Цитата
3. и зачем идти ко второму регистратору, что бы проверить прописал ли первый тебе домен  :rolleyes:
[/quote]
хз... может там хуиз удобней? кааанкретным пацанам юниксового whois'а хватает : B)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Вернуться в Сетевые операционные системы