OpenOffice@NetworkDoc
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- orthodox
- Активный пользователь
А не задумывались ли уважаемые создатели NetworkDoc о том, чтобы перевести всю документацию, представленную на сайте, в формат OpenOffice?
Т.е. все *.doc перевыложить в формате *.odt, а *.xls - в *.ods ?
На вопрос "зачем?" отвечаю - чтоб было так
Или хотя бы впредь использовать форматы OO для размещения документов.
На вопрос "зачем?" отвечаю - чтоб было так
Или хотя бы впредь использовать форматы OO для размещения документов.
ПИСАЛИ:
"А не задумывались ли уважаемые создатели NetworkDoc о том, чтобы перевести всю документацию, представленную на сайте, в формат OpenOffice?
На вопрос "зачем?" отвечаю - чтоб было так "
1. По статистике не более 1,7% ПК в России имееют на борту ООо
2. ООо - прекрасно читает около 95% файлов *.doc (с этого ресурса 100% - проверял)
3. Когда уджельная масса ООо достигнет 50% - это произойдет автоматом, а до этого сложно обосновать, хотя в защиту этой позиции говорит то, *.odt - СТАНДАРТНЫЙ ФОРМАТ ХРАНЕНИЯ ОФИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ (вот только Микрософт его поддерживает коряво в офисе своем)
Теперь от себя лично - я рад этому вопросу - ибо это тенденция к развитию ООо
Я к примеру работу только им 2,5 года и мне в нем удобнее чем в твоерии Микрософта
"А не задумывались ли уважаемые создатели NetworkDoc о том, чтобы перевести всю документацию, представленную на сайте, в формат OpenOffice?
На вопрос "зачем?" отвечаю - чтоб было так "
1. По статистике не более 1,7% ПК в России имееют на борту ООо
2. ООо - прекрасно читает около 95% файлов *.doc (с этого ресурса 100% - проверял)
3. Когда уджельная масса ООо достигнет 50% - это произойдет автоматом, а до этого сложно обосновать, хотя в защиту этой позиции говорит то, *.odt - СТАНДАРТНЫЙ ФОРМАТ ХРАНЕНИЯ ОФИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ (вот только Микрософт его поддерживает коряво в офисе своем)
Теперь от себя лично - я рад этому вопросу - ибо это тенденция к развитию ООо
Я к примеру работу только им 2,5 года и мне в нем удобнее чем в твоерии Микрософта
Не беги быстрее, чем думает твоя голова
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
- orthodox
- Активный пользователь
Мой опыт работы с OOo 1.x.x был неудачным - что-то как-то не пошел он у меня. Тем не менее, следить за проектом продолжал и на 2.1 проникся уважением, особенно когда понял, что Draw - это не фотки править, а схемки рисовать , достаточная замена Visio; причем схемки тут же моментально, безо всяких виртуальных принтеров переводятся в pdf и могут быть просмотрены практически на любом компьютере (Adobe Reader наличествует чаще, чем Visio или хотя бы Visio Viewer). Конечно, можно сохранять схемки и в jpg - но это как-то неэстетично
Библиотек картинок вот только не хватает для этого Draw.
Можно, для начала (у кого есть необходимые властные рычаги) ввести стандартом документов форматы OOo в своем ИТ-отделе.
Кстати, такой финт ушами: всю коммерчески важную информацию хранить в OOo-форматах, чтоб любопытные владельцы MS Office не могли её открыть технически. Но т.к. они любопытные, они таки узнают, что за такая прога - OOo, научатся открывать "секретные" документы - и так OOo популяризируется
На моем домашнем ПК стоит OOo 2.2 Pro от Инфра-ресурса, и MS Office-вьюверы (почему-то *.rtf из Axapta OOo Writer открывает крякозяброй и без соблюдения позиционирования элементов счета, пользую Word Viewer)
Библиотек картинок вот только не хватает для этого Draw.
Можно, для начала (у кого есть необходимые властные рычаги) ввести стандартом документов форматы OOo в своем ИТ-отделе.
Кстати, такой финт ушами: всю коммерчески важную информацию хранить в OOo-форматах, чтоб любопытные владельцы MS Office не могли её открыть технически. Но т.к. они любопытные, они таки узнают, что за такая прога - OOo, научатся открывать "секретные" документы - и так OOo популяризируется
На моем домашнем ПК стоит OOo 2.2 Pro от Инфра-ресурса, и MS Office-вьюверы (почему-то *.rtf из Axapta OOo Writer открывает крякозяброй и без соблюдения позиционирования элементов счета, пользую Word Viewer)
DRAW - это действительно не фотки править (за этим глядим GIMP) а вот схемки гуд
Посмотри еще DIA - тебе понравится
А в целом УРА УРА УРА - я тоже давно не работаю с офисом на прямую и живу спокойно, даже считаю что ООо лучше по ряду показателей, но ссо своими глюками
Посмотри еще DIA - тебе понравится
А в целом УРА УРА УРА - я тоже давно не работаю с офисом на прямую и живу спокойно, даже считаю что ООо лучше по ряду показателей, но ссо своими глюками
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Писали:
см. http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3945.0.html
см. http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3945.0.html
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Цитата | ||
Кстати, такой финт ушами: всю коммерчески важную информацию хранить в OOo-форматах
[/quote] ИМХО не реально. Не вогодно для бизнеса. Не уважительно для партнеров и т.д. Всю ВАЖНУЮ информацию - надо ХРАНИТЬ и тут *.odt - не более чем способ да и пароли его тоже не вечные говорят уже взломаны, а финты вроде предложенных - просто нормальному специалисту на 2 минуты - а через год и вообще будет смешным когда все офисы начнут поддерживать "стандартный" формат коим и является *.odt
(имхо вредная идея подобного хранения) Не беги быстрее, чем думает твоя голова
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт Форум проекта WIKI "Чистый ОФИС"
|