Инфраменеджер

Программное обеспечение, обеспечивающее автоматизацию процессов управления.

Модератор: Модераторы

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 09 авг 2007, 18:36

Продолжение серии вопросов.
15. В соответствии с практиками ITIL пользователь является CI и его взаимодействие с остальными CI должно быть отражено в CMDB.
В системе Инфраменеджер есть объект "пользователь" и понятие "материально ответственное лицо". Материально ответственным лицом я могу назначить любого пользователя. В соответствии с назначенными МОЛ строятся отчеты. Актуальна тема
15.1 наследования МОЛ на периферийное оборудование и адаптеры.
15.2 оптовая смена МОЛ на нескольких объектах.
15.3 одновременное удаление МОЛ с нескольких объектов.
15.4 при удалении пользователя вывод всей техники, которая числиться на данном пользователе.

16. В свойствах пользователя хотелось бы видеть ВСЕ закрепленное за ним оборудование.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 авг 2007, 10:36

17. Почему в ремонт я могу направить только внешнему подрядчику? Я хочу отслеживать кто из моих специалистов приводил в чувство конкретную РС. Т.е. направить на диагностику конкретному сотруднику подразделения.
18. Поражает количество необходимых операций для отражения замены пользователю системного блока.
а) Отправить системный блок на склад.
б) Переместить новый системный блок на рабочее место пользователя и назначить в свойствах этого системного блока МОЛ-ом этого пользователя.
в) Открутить монитор от старого системного блока и прикрутить его к новому...
Это не говоря о том сколько усилий надо приложить, чтобы не запутаться откуда куда и что перемещать.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 авг 2007, 10:59

19. Открываем список оконечного оборудования, включаем сортировку по какому-нибудь полю, находим устройство, открываем детальную информацию, закрываем информацию по устройству, попадаем назад в список оконечного оборудования, в непонятное место с отключенной сортировкой... Это так надо?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 авг 2007, 11:01

20. Открываем список оконечного оборудования, расставляем поля так как удобно работать, закрываем список, открываем снова.... все поля на старых местах.... вопрос, нафига функция перетаскивания полей если вид не сохраняется? Это справедливо для всех списков оборудования

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 авг 2007, 13:32

21. Странно что нажав правой кнопкой мыши на рабочее место в контекстном меню можно выбрать пункт "Создать нового пользователя" а разместить имеющегося пользователя низя...

Новый участник

Сообщение Дмитрий Дашкевич » 13 авг 2007, 17:33

Добрый день!
Извините за тормоза с ответами - поток презентаций системы не даёт присесть за рабочее место.
13. А если создать некий KVM-протокол, относящееся к нему сетевое устойство и подключать по этому протоколу с одной стороны сервера, а с другой периферию?
15. По всем вопросам - да, вносим в план, но обязательна будет настройка необходимости этого действия.
16. Только для материально-ответственных лиц? А оборудование на рабочем месте пользователя?
17. Тут множество вариантов. К примеру, через задания в ServiceDesk, через возможность включения в список сервисных организаций ФИО сотрудников и т.п. интересует наиболее удобный для Вас алгоритм.
18. а) почему "эксплуататор" обязательно МОЛ? б) а как иначе построить этот процесс?
19. Исправляем.
20. Исправляем.
21. Вы правы, надо сделать, вношу в план.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 14 авг 2007, 10:57

Дмитрий Дашкевич
Цитата
13. А если создать некий KVM-протокол, относящееся к нему сетевое устойство и подключать по этому протоколу с одной стороны сервера, а с другой периферию?
[/quote]

Такие вещи можно творить если полностью понимаешь и разделяешь идеологию разработчиков ПО. Я предпочел бы чтобы данная категория устройст присутствовала в CMDB и обладала соответствующим набором свойств без извращений.
Цитата
15. По всем вопросам - да, вносим в план, но обязательна будет настройка необходимости этого действия.
[/quote]

Принято
Цитата
16. Только для материально-ответственных лиц? А оборудование на рабочем месте пользователя?
[/quote]

Это на ваше усмотрение. Отчеты, на сколько я понимаю, строятся на основании прописанных МОЛ.
Цитата
17. Тут множество вариантов. К примеру, через задания в ServiceDesk, через возможность включения в список сервисных организаций ФИО сотрудников и т.п. интересует наиболее удобный для Вас алгоритм.
[/quote]

Дублирование одних и тех же данных - дополнительные трудозатраты и дополнительная путаница. Я хочу иметь возможность передавать на диагностику своему техническому специалисту. И знать какое кол-во оборудования находиться на диагностике и у кого конкретно в каждый момент времени.
Цитата
18. а) почему "эксплуататор" обязательно МОЛ? б) а как иначе построить этот процесс?
[/quote]

а) Не знаю.
б) К примеру так - Выделяю несколько устройств с использованием Ctrl или Shift давлю правой кнопкой и в меню наблюдаю пункт - "Сменить МОЛ"
Цитата
19. Исправляем.
20. Исправляем.
21. Вы правы, надо сделать, вношу в план.
[/quote]

Принято

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 14 авг 2007, 15:36

Открытые вопросы
22. Что делать если я хочу оптом удалить итоги импорта пользователей из АД?
23. После выполнения задачи опроса компьютеров (из файла отчета эверест) сведения о новом неразмещенном оборудовании появляются только после повторного открытия окна "неразмещенное оборудование"
24. Как учитывать оборудование, принадлежащее разным организациям?
25. При добавлении периферийного устройства, в случае когда вводиш серийник уже имеющийся в БД (актуально для мониторов) при попытке сохранить изменения выпадает ошибка и окно периферийного устройства закрывается сбрасывая ВСЕ изменения... mad.gif
26. В модуле управления ПО для того чтобы назначить синоним для модели ПО необходимо вычислить где оно стоит и снести все инсталляции.
27. Напрочь отсутствует возможность работы с группами (этот недостаток актуален для всех модулей ИМ) при первичном вводе данных ато многократно снизило бы трудозатраты...
28. КРИК ДУШИ Задолбала тупая констатация факта того что объект невозможно удалить так как он с чем-то там связано и к чему-то там прикручен!!!!! когда вместо идиотского и никому не нужного сообщения я увижу к чему именно привязан объект (Экземпляр ПО, модель периферийного устройства, модель оконечного устройства, производитель, и т.д. по всем справочникам) и будет предложены варианты дальнейших действий (отмена операции, подтверждение удаления совместно с удалением со всех объектов с которым связано, назначение и т.п) ????????? Ну ведь очевидный дальнейший ход...
29. Почему-бы при создании розеток и патчпанелей не поставить корректный шаблон по умолчанию??? Пока разобрался с вашими хитрыми
переменными и логикой формирования маркера чуть с ума не сошел!
30. Что курили идеологи мастера кордовых подключений??? Он НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. Т.е. из 20 попыток связать кабелем патчпанели на разных этажах удалась одна попытка и то до сих пор непонятно как.... в хелпе 3 строчки на эту тему! Сделайте нормальную инструкцию по использованию ваших мастеров! Почему нельзя воспользоваться опытом мировых брендов?????? Скачайте себе Cisco Config Manager он бесплатный и посмотрите как реализованы коммутации устройств методом перетаскивания!!! Зачем велосипед изобретать?
32. Опять про коммутацию. Если у меня есть 2 50портовые панели на разных этажах здания пробитые порт в порт неужели сложно реализовать упрощенный алгоритм кабельной коммутации??? например так:
1. Переключаемся в режим "коммутации" и В ОДНОМ ОКНЕ ВИДИМ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ПАТЧПАНЕЛИ (Список отображаемых компонентов рулим фильтрами)
2. Выбираю 2 требуемые панели с одинаковым количеством портов.
3. Выбираю тип кабеля например UTP 5cat или 100 парник
4. Давлю кнопку "Коммутировать"
Получаем 2 связанные кабелем панели.
Ведь любому мало мальски разбирающемуся в СКС человеку очевидно что если 1 порт 1-й панели связан с 1-м портом 2-й панели, 2-й порт со вторым, 3-й с третьим, то в 95% случаев остальные порты связаны идентично.
Объясните, почему все ваши мастера рассчитаны на клинические случаи извращения с кабельной разводкой???
33. Отсутствие элементарнэх механизмов защиты от дурака вообще удручает! Если я 2 раза затяну отчет по одному оконечному устройству и попытаюсь разместить устройство из меню неразмещенное оборудование ВСЯ программа вываливается с ошибкой дублирования данных лечиться удалением ОБЕИХ версий затянутого отчета в неразмещенном оборудовании и заливкой нового отчета (((

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 14 авг 2007, 18:35

Пожелания к продукту:
1. При выборе МОЛ сделать возможным поиск по первым буквам фамилии (очень муторно листать списки из нескольких сотен человек). Это же пожелание относиться ко всем спискам уточню не по ОДНОЙ первой букве, а по нескольким ибо фамилий начинающихся на букву "А" у нас к примеру больше 40.
2. Если в списках различного оборудования использовать более продвинутые гриды можно было-бы организовать возможность многоуровневой группировки по нескольким полям, а не тупую перестановку оных...

Новый участник

Сообщение Дмитрий Дашкевич » 16 авг 2007, 17:27

Продолжаю отвечать в указанном Вами порядке нумерации вопросов:
22. Сейчас такой возможности нет. Как вариант - резервная копия БД, импорт, откат на резервную копию. Сейчас делаем механизм, который запросит подтверждения на внесение изменений, выявленных в ходе импорта.
23. Проверяем.
24. Сейчас оборудование, размещаемое в комнатах разных организаций рассматривается как соответствующее этим организациям. В процессе разработки новой объектной модели в версии 4.5. будет возможность указания организационной принадлежности вне зависимости от размещения.
25. Проверяем.
26. Наша ошибка. Будем устранять.
27. Да, связано с возможностями средст разработки, использовавшихся в момент создания её первых версий (1998 год). "Тяжёлое наследие прошлого" будет устранено с закономерным подключением новых функциональных возможностей и произойдёт в версии 4.5.
28. Длина цепочки связей может неприятно удивить. Например, инциденты могут быть связаны и т.п. процесс выявления связей идёт, для того чтобы впоследствии снять этот вопос. Пока просто предупреждаем.
29. Просим привести пример "корректного" шаблона маркировки.
30. ???? Наверное, недокурили... Мастер КОРДОВЫХ подключений не связывает патчпанели КАБЕЛЯМИ. CCM посмотрим.
32. Странно, но 14-летняя практика работы нашего отдела сетевойц интеграции не подтверждает, что это часто встречающаяся ситуация.
33. Проверяем.
34. Вы совершенно правы. Будем исправлять.
35. Надо изучить вопрос.

Пред.След.

Вернуться в ПО автоматизации ITSM