Инфраменеджер
Модератор: Модераторы
Продолжение серии вопросов.
15. В соответствии с практиками ITIL пользователь является CI и его взаимодействие с остальными CI должно быть отражено в CMDB.
В системе Инфраменеджер есть объект "пользователь" и понятие "материально ответственное лицо". Материально ответственным лицом я могу назначить любого пользователя. В соответствии с назначенными МОЛ строятся отчеты. Актуальна тема
15.1 наследования МОЛ на периферийное оборудование и адаптеры.
15.2 оптовая смена МОЛ на нескольких объектах.
15.3 одновременное удаление МОЛ с нескольких объектов.
15.4 при удалении пользователя вывод всей техники, которая числиться на данном пользователе.
16. В свойствах пользователя хотелось бы видеть ВСЕ закрепленное за ним оборудование.
15. В соответствии с практиками ITIL пользователь является CI и его взаимодействие с остальными CI должно быть отражено в CMDB.
В системе Инфраменеджер есть объект "пользователь" и понятие "материально ответственное лицо". Материально ответственным лицом я могу назначить любого пользователя. В соответствии с назначенными МОЛ строятся отчеты. Актуальна тема
15.1 наследования МОЛ на периферийное оборудование и адаптеры.
15.2 оптовая смена МОЛ на нескольких объектах.
15.3 одновременное удаление МОЛ с нескольких объектов.
15.4 при удалении пользователя вывод всей техники, которая числиться на данном пользователе.
16. В свойствах пользователя хотелось бы видеть ВСЕ закрепленное за ним оборудование.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
17. Почему в ремонт я могу направить только внешнему подрядчику? Я хочу отслеживать кто из моих специалистов приводил в чувство конкретную РС. Т.е. направить на диагностику конкретному сотруднику подразделения.
18. Поражает количество необходимых операций для отражения замены пользователю системного блока.
а) Отправить системный блок на склад.
б) Переместить новый системный блок на рабочее место пользователя и назначить в свойствах этого системного блока МОЛ-ом этого пользователя.
в) Открутить монитор от старого системного блока и прикрутить его к новому...
Это не говоря о том сколько усилий надо приложить, чтобы не запутаться откуда куда и что перемещать.
18. Поражает количество необходимых операций для отражения замены пользователю системного блока.
а) Отправить системный блок на склад.
б) Переместить новый системный блок на рабочее место пользователя и назначить в свойствах этого системного блока МОЛ-ом этого пользователя.
в) Открутить монитор от старого системного блока и прикрутить его к новому...
Это не говоря о том сколько усилий надо приложить, чтобы не запутаться откуда куда и что перемещать.
19. Открываем список оконечного оборудования, включаем сортировку по какому-нибудь полю, находим устройство, открываем детальную информацию, закрываем информацию по устройству, попадаем назад в список оконечного оборудования, в непонятное место с отключенной сортировкой... Это так надо?
20. Открываем список оконечного оборудования, расставляем поля так как удобно работать, закрываем список, открываем снова.... все поля на старых местах.... вопрос, нафига функция перетаскивания полей если вид не сохраняется? Это справедливо для всех списков оборудования
- Дмитрий Дашкевич
- Новый участник
Добрый день!
Извините за тормоза с ответами - поток презентаций системы не даёт присесть за рабочее место.
13. А если создать некий KVM-протокол, относящееся к нему сетевое устойство и подключать по этому протоколу с одной стороны сервера, а с другой периферию?
15. По всем вопросам - да, вносим в план, но обязательна будет настройка необходимости этого действия.
16. Только для материально-ответственных лиц? А оборудование на рабочем месте пользователя?
17. Тут множество вариантов. К примеру, через задания в ServiceDesk, через возможность включения в список сервисных организаций ФИО сотрудников и т.п. интересует наиболее удобный для Вас алгоритм.
18. а) почему "эксплуататор" обязательно МОЛ? б) а как иначе построить этот процесс?
19. Исправляем.
20. Исправляем.
21. Вы правы, надо сделать, вношу в план.
Извините за тормоза с ответами - поток презентаций системы не даёт присесть за рабочее место.
13. А если создать некий KVM-протокол, относящееся к нему сетевое устойство и подключать по этому протоколу с одной стороны сервера, а с другой периферию?
15. По всем вопросам - да, вносим в план, но обязательна будет настройка необходимости этого действия.
16. Только для материально-ответственных лиц? А оборудование на рабочем месте пользователя?
17. Тут множество вариантов. К примеру, через задания в ServiceDesk, через возможность включения в список сервисных организаций ФИО сотрудников и т.п. интересует наиболее удобный для Вас алгоритм.
18. а) почему "эксплуататор" обязательно МОЛ? б) а как иначе построить этот процесс?
19. Исправляем.
20. Исправляем.
21. Вы правы, надо сделать, вношу в план.
Дмитрий Дашкевич
Цитата | ||||||||||
[/quote] Такие вещи можно творить если полностью понимаешь и разделяешь идеологию разработчиков ПО. Я предпочел бы чтобы данная категория устройст присутствовала в CMDB и обладала соответствующим набором свойств без извращений.
|