Windows2003 кластер

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение kkv » 06 сен 2007, 08:09

Есть 2 машинки.
установил win2003.sp2.r2 на оба узла.
на каждом компе 2 сетевухи..
внешний адресс 10.0.0.* внутрений 192.168.0.*
друг друга видят,
далее в качестве внешнего хранилища решил ипользовать (пока тока для тестов) девайс NETGEAR Storage Central SC101
все замечательно, девайс цепляется как диск скази...
в свойствах этого диска Q убрал кэш на чтение запись..
разбал его на 2 раздела.. первый системный Q (500 мегов) второй W (все остальное) форматнул его в NTFS. оба нода.. видят эти диски и данные что там есть..
Устанавливаю на первую Ноду службу кластера.. проходят все тесты на ура.. ставиться.. но после этого общий крорум недоступен.... и нахордится в состоянии Faild... После того как я подключил службу Кластера.. диски видятся, но зайти немогу.. говорит что.. устройство не готово.
потому немогу добавить вторую Ноду :(
куда копать я дальше незнаю.. Как вариант использовать другое железо для внешнего стораджа.. но кто знает может проблема не в этом?
и еще как необходим ли кэширование дисков?

Активный пользователь

Сообщение slz » 06 сен 2007, 12:42

Заходим сюда http://www.windowsservercatalog.com/res ... ID=20&OR=1 и смотрим поддерживаемое железо.
Такого хлама NETGEAR Storage Central SC101 там нет.
Дальше думаю ход мыслей ясен.
А вообще NETGEAR Storage Central SC101 - это убогий NAS, к кластерам никакого отношения не имеющий.

Активный пользователь

Сообщение kkv » 06 сен 2007, 12:46

печально очень. ктож знал...
я в начлае вообще хотел задействовать AoE, но под винду оказались уж очень драва убогие..
вод линуксом ве прекрастно рабоатет.. тот же RAC

Вернуться в Сетевые операционные системы