Аутентификация по смарт-картам
Модератор: Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
goris
Цитата |
goris
В Trusted CA необходимо вписать корневой сертификат сервера CA [/quote] Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Усё окей
Оказалось, что я зря генерил ключи ЦС на КриптоПро. Контроллер домена просто-напросто не мог проверить его ЭЦП на сертификатах юзеров. Переустановил ЦС, сгенерив ключ при помощи Microsoft Cryptographic Service Provider (шоб его).... Ну а потом ключ пользователя описанным выше способом. И все заработало!... Вот дурья голова.... Уже, кажется, писал в эту тему, но то ли стерли, то ли не отправил...
IMHO, Везде, где предполагается использовать RuToken (на компьютерах домена), должны быть установлены: КриптоПро + Поддерржка RuToken в КриптоПро (а так же добавлен RuToken в КриптоПро как считыватель) - RTFM http://www.rutoken.ru/data/rutoken/rt4CryptoPro.zip При запросе (Advansed расширенном ) третьим пунктом идет запрос сертификата для SmartCard аутентификации - здесь, видимо, нужен ЦС предприятия, а не изолированный, как у меня - при установке ЦС явно прописана связь AD. Однако выбор криптопровайдера есть и на этой странице, и в запросе на простой клиентский сертификат, с коим я игрался - крипторовайдера ставим КриптоПро. Ключи в контейнере (RuToken) создает именно КриптоПро в момент отсылки запроса (Submit) - дергаем мышку или клаву. Далее ( у меня!) РУЧКАМИ выдаем сертификат через оснастку ЦС (папка "запросы в ожидани" - правой клавишей - ВЫДАТЬ). Наверно, как-то этот процесс можно автоматизировать - Пожалуйста, напишите как!!! Снова заходим через веб, третий пункт - check on pending sertificate - инталлируем сертификат (опять же прописывается в RuToken сам). IMHO, центру сертификации отправляется только уникальный номер сертификата, его характеристики, инфа о запросившем и открытый ключ. ЦС прописывает эти данные в своей базе и дает отмашку, что этот сертификат можно использовать . При повторном запросе (выдан ли сертификат?), получаем ключи для расшифровки ключей в контейнере .... Ну а далее, видимо ( сам не делал), домен настраивается на использование аутентификации по смарт-картам. Правда, кажется, пункт GP о смарт-картах относится к Local Computer. Поправьте меня! Прописывается ли RuToken в системе как считыватель смарт-карт - не знаю. Напишите, plz! А вообще, в хэлпе 2000 AS c MUI все, что можно о смарт-картах и сертификатах, прописано. RTFM!!!
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |